Не могу похудеть на карантине: причины и последствия

0
51

Если вы не можете похудеть на карантине, то причины вашего неуспеха точно такие-же, по которым вы не можете похудеть без карантина. Потому что и на карантине, и до него, и после – скоро-скоро уже, говорят, вся эта сомнительная для здоровья гауптвахта закончится – принципы правильного похудения остаются неизменными. Вот они:

Способ похудения на карантине всего один

Согласно современной медицине, а не рекламируемому шарлатанству, существует всего один способ похудения — дефицит калорий. Слово «дефицит» означает «недостаток», «нехватка» чего-то.

книги о похудении

Например, в Советском Союзе был дефицит джинсов и легковых автомобилей для населения, а мы — в прошлом толстые люди — должны создать в своих организмах дефицит энергии, которую получаем с пищей.

Вредный лишний жир на нашем теле — это не что иное, как отложившаяся в виде жировых запасов неизрасходованная нами энергия. Жир — одна из застывших форм этой неизрасходованной энергии.

И как же нам с ней быть, если мы не обманываем себя «бодипозитивами», а хотим освободиться от того, что нам мешает и делает нас нездоровыми?

Правильно: мы должны эту лишнюю и мешающую нам энергию потратить. Чем тратят энергию? Энергию тратят движением тела и вообще интенсивностью физической активности (интеллектуальная активность не прокатывает, вот здесь объясняю почему).

Почему на карантине похудеть сложнее, чем до карантина

Причин сложности похудения на карантине несколько, вот три основных:

  1. Мы не можем похудеть на карантине потому что мы в одночасье стали лишены базовой физической активности. Базовая физическая активность, в отличии от добавленной физической активности (тренировки, прогулки, активные игры и тп) это тот базовый минимум, который незаметно тратил энергию, которую мы получали с пищей.   Это те самые мелочи, из которых составлена на 90% вся наша жизнь. Добавленная физическая активность, если вы не профессиональный спортсмен, это малая доля нашей жизни.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     Даже если каким-то чудом не убавлять на самоизоляции интенсивность тренировок, как вчера Песков рассказывал про Путина (оказалось, что в самоизоляции у нашего президента остались в полном объеме и плавание, спортзал, бег и свежий воздух – вот молодец какой, и кто бы сомневался, но – пока не у всех граждан РФ есть такая возможность), за счет того, что мы перестали: выходить на улицу, идти к метро, стоять на остановке, стоять в очереди в кассе, гулять, спускаться в переход, подниматься из перехода, держаться за поручень в троллейбусе, нести сумки, стали меньше дышать, шевелить руками, ногами и головой – стали набирать вес или перестали худеть. Наша пища стала откладываться в жир.
  2. Большинство из нас в карантине оставили суточную норму энергетической ценности пищи прежней, либо добавили лишнего, высокалорийного и вредного. Куда денется вся полученная в пище энергия, как вы думаете? Вот то то и оно, что она не может не превратиться в жир на попе и животе. А активности, чтобы тратить ее сейчас не хватает.
  3. Многие в карантине сильно раскисли и потеряли всякую мотивацию худеть и вообще теряют смысл жизни. У большинства уже разрушился или рушится на глазах их маленький мир. Люди впадают в депрессию. Хочется лежать перед телевизором и грызть семечки с чипсами. Выходить на улицу не хочется, встать отжаться или поделать приседания не хочется, вынести мусор тоже не хочется, считать калории не хочется. Не говорю уже про тех, кто привык снимать стресс алкоголем, в нынешней ситуации это тупик – с крысами и тараканами. Сперва человек перестает вставать вовремя,  заправлять кровать, потом перестает чистить зубы, расчесываться и бриться, переодеваться из пижамы в рабочую домашнюю одежду, подметать пол и мыть посуду. Параллельно он начинает много есть и много лежать. Естественно, что за время такой самоизоляционной депрессии такой человек растолстеет. Следите за мелочами и не распускайте себя в мелочах, в основном из мелочей, а не из великого, составлена наша жизнь.

    Есть и другие психологические и физиологические сложности похудения на карантине, но об этом в следующий раз

Один-единственный способ похудеть на самоизоляции и в любое другое время  — меньше есть либо больше двигаться, а если есть возможность — сочетать одно и другое. Чтобы был дефицит. Сейчас это сложней, чем в обычное время. Хотя бы старайтесь, под лежачий камень вода совсем не течёт. Ожирение это болезнь, последствия ожирения – цепочка новых болезней и дополнительные риски, по эффекту домино. 

Гарантий не даю, но если хотите, можете почитать отзывы и приобрести мою книгу, где я подробно рассказываю о том, как я нашёл не чужую, а свою мотивацию и сильно похудел.

Пожалуйста, ставьте после прочтения лайк 👍 публикации в ваших соцсетях. Можно подписаться на Пузанет и похудеть вместе со мной.

Счётчик калорий для похудения здесь

Если вы больны ожирением, перед началом большого похудения обратитесь к врачу 

 

 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here