Первый день после собянинской “самоизоляции” в парках Москвы. Спасибо тебе, отец родной

0
49

 

Спасибо тебе, что дал, наконец, своему негодному народцу воздухом подышать.

Как в известном анекдоте про другого политического деятеля с глазами добрыми-добрыми, который мог бы и ножичком, если что – теперь ясно уже, что не заржавело бы и за тобой.

Так что, большое тебе, человеческое спасибо за воздух, которым ты нам всего 2 месяца не давал дышать, хотя мог бы и насмерть нас легко уморить.

Выкладываю 35 фотографий из Нескучного Сада и Воробьевых Гор, сделанных 1 июня 2020 года, в первый день после отмены безумного собянинского запрета двигаться и дышать.

Шёл дождь всё время, я катался 2,5 часа с остановками на фотографии. Встретил 2 полицейских патруля, парковые чоповцы не в счет. Всё вежливо, культурно, никто не останавливает и не проверяет.

Людей мало, на фото видна примерная плотность. Обстановка спокойная.

Лавочки все замотаны лентами, некоторые лавки складировали в углах парка и объявляют каждые полчаса по радио, что “гуляйте, мол, но без использования лавочек”.

Так что и я гулял без использования лавочек, но с использованием велосипеда.

Если Вы не можете в силу возраста или состояния здоровья долго ходить, и не сидеть, не знаю даже что посоветовать. Можно было бы гулять с использованием вместо лавочек земли и травы, но они мокрые и холодные. Но если надеть низ от ОЗК, это, в принципе, выход. Можно ещё таскать с собой складной стульчик, как старушки в церковь берут, а рыболовы на пруд.

Люди всё-таки гуляют, несмотря на дождь. Велосипедистов за 2,5 часа, кроме себя встретил 3, бегунов человек 8. Пешеходов много – с детьми и пожилых. Очень радует, что встречаются люди с палками для скандинавской ходьбы 👍

Рассредоточиться в парках и зеленых зонах с первого дня “самоизоляции” можно было бы чуть ли не всей Москве и выдерживая необходимую дистанцию, заниматься спортом.

И было бы не больше, как ты сделал своими пропусками в метро, а меньше больных. И не больше была бы нагрузка на врачей, а меньше.

В Москве почти 600 парков, огромное количество зеленых зон и те, кто хотел бы гулять и заниматься спортом, делали бы это со своими детьми и внуками с первого дня борьбы с заразой, возле дома, не мешая ни себе, ни другим и никакую заразу не разнося.

А те, кто хотел бухать, легко бухали эти 2 месяца не в парках, а на детских площадках у нас под окнами и по ночам за нашей стеной.

Поэтому вопрос, за каким лешим ты морил людей отсутствием воздуха и движения, загоняя людей в гроб эти 2 месяца пока остается открытым.

Очень надеюсь, что в обозримом будущем тебе и твоим коллегам придётся давать ответ на этот вопрос Генеральной Прокуратуре и суду.

Логика, санитарные нормы и медицина, в любом случае, не помогут на это “зачем?” ответить, но послушать объяснения будет интересно.

Здоровья всем и терпения. С воздухом теперь стало полегче, жизнь налаживается.

До новых встреч на свежем воздухе
До новых встреч на свежем воздухе

Почитать ещё:

Наши дети стали бояться Полицию и Росгвардию. Почему это очень плохо и какие будут последствия

Разумно закрытые Собяниным парки и дистанционное голосование по Конституции. Есть ли связь

В какой именно момент “самоизоляции” в Москве люди перестали уважать власть

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here