Почему при коронавирусе гулять и на велике в Нескучном нельзя, а “Что? Где? Когда?” в прямом эфире из Нескучного можно

0
106
карантин коронавирус москва
Большое фото сделано 25 марта 2020 года, это наша последняя велотренировка с сыном перед закрытием парков в связи с коронавирусной инфекцией. Фото в левом верхнем углу – 2 км от первого места – вчера, 19 апреля 2020. Вся Россия сидит по домам на самоизоляции и смотрит любимую передачу

Вчера, 19 апреля 2020, закончилась “Кармен” по каналу Меццо, и ребенок, затягивая отход ко сну, стал щёлкать каналы и нащёлкал самый конец программы “Время” на Первом (обычно мы такое не включаем).

Высокая, худая дикторша с кривой улыбочкой объявила, что прямо сейчас в прямом эфире начнётся “Что? Где? Когда?” и что все ее участники “успешно прошли тест на коронавирус”.

🤦‍♂️Я не поверил своим ушам и пришлось посмотреть самое начало “интеллектуальной” передачи – пару минут. Представили участников программы – кто из Москвы, кто из Нижнего, кто из Казани и даже, если правильно запомнил, из Казахстана.

Они, приехавшие из разных, неблагополучных регионов, без масок и перчаток, уселись за столом, ближе метра друг от друга, сосредоточенно хлопнули друг друга по ладошам, ну и дальше я уже выключил и пошёл укладывать ребенка спать, поскольку сейчас мы особо строго следим за распорядком дня.

Москва, Нескучный Сад, 19 апреля 2020 года, скриншот с сайта "Что? Где? Когда?". Москвичам запрещено выходить из дома дальше 100 метров и ездить на велосипеде при соблюдении социальной дистанции
Москва, Нескучный Сад, 19 апреля 2020 года, скриншот с сайта “Что? Где? Когда?”. Москвичам запрещено выходить из дома дальше 100 метров и ездить на велосипеде при соблюдении социальной дистанции

Программа “Что? Где? Когда?” снимается в Нескучном Саду. Это любимое место для меня, моего сына и тысяч москвичей для занятий спортом. С начала карантина, пардон, самоизоляции конечно, Нескучный, Парк Горького и прилегающий природный заказник “Воробьёвы Горы” закрыли и спортом там, как и в любом другом парке России заниматься нельзя.

Выходить из дома дальше чем на 100 метров нельзя. Кататься на велосипеде нельзя. Подтягиваться и отжиматься на стадионах закрытых школ, где сейчас никого нет – нельзя.

Я, вместе с миллионами сознательных граждан, строго выполняю эти требования, но при этом считаю, что государство совершает сейчас большую ошибку и подробно излагаю аргументы вот в этих статьях:

Почему немцам разрешают гулять на карантине, а русским нет?

Как наказать девушку на роликах, злостную нарушительницу карантина по коронавирусу?

Москва весенняя 2020

Запрещая сейчас заниматься спортом и просто не давая людям двигаться, при выполнении строгих санитарных требований, государство делает людям очень плохо. Приведу свой личный пример: мы сейчас ежедневно двигаемся в обычной московской квартире, тренируемся с гантелями, отжиманиями, планкой, насколько можем много, отказались от лифта, ходим вокруг дома с собакой, ежедневно пылесосим, моем полы, считаем калории, совсем не употребляем алкоголь.

И все равно, два килограмма я уже прибавил в этой “самоизоляции”. Это только начало. А многие со всего стресса – люди работу и деньги теряют, жизнь у большинства трещит по швам – ударились в пиво, водку, чипсы, диван, депресняк и в ваш первый говноканал и, даже если не заразятся, выйдут из этой “самоизоляции” физическими и психологическими развалюхами.

Вместо того, чтобы поощрять сейчас велотренировки, как это сделано в Германии, где Министр Здравоохранения призвал пересесть на велики, пропагандировать бег, ходьбу обычную и скандинавскую и просто строго следить за тем, чтобы люди не приближались друг к другу,

вы заперли людей в карцер обжорства, пьянства и гиподинамии.

При этом, в честных карцерах хоть по калориям не разгуляешься, а в нынешнем нечестном “самоизоляционном” ещё как разгуляешься и по калориям и по пиву и по водке, по крайней мере, пока. Вот и наедают бока, теряют здравый смысл в голове, человеческий облик и здоровье.

И ладно бы, мы потерпели, хотя и в очередной раз сделали бы выводы о качестве ума принимающих такие решения. Я не согласен, но терплю и выполняю, другие тоже. Вот вчера мужик написал мне в комментариях:

– Спортсмен. Терплю. Две протрузии, уже отек пошёл, потому что не двигаюсь. Скорее всего после этой самоизоляции буду долго на реабилитации. Спасибо уё…полудуркам!!!

Я ему ответил:

– Держись🖐Мы вокруг дома бегаем, сколько можем и дома двигаемся. Но не хватает движения катастрофически. Уё..полудуркам всё равно от чего помирать, а нормальные люди страдают из-за них.

Но вот и этот мужик и я и другие мужики и наши дети, сидя в четырёх стенах, видим, как в прайм-тайм по главному каналу страны с улыбочкой показывают, что можно грубо нарушать все мыслимые и немыслимые требования, просто ради того, чтобы рекламодатели Первого не соскочили с контрактов, потому что дать запись прошлогодней передачи “западло” и вам не переведут деньги, поскольку самоизоляция это не форс-мажор.

Вам всё мало денег? Когда вы уже лопнете?

Тест на коронавирус, который “прошли” несчастные участники “Что? Где? Когда?” это полная профанация. Вы, на своём Главном Пропагандистском показали всей стране, как теряется смысл всех жестких мер, которые мы, не одобряя, вынуждены выполнять.

Смысл строгих карантинных мер не в том, чтобы посадить на карантин доказанно инфицированных, это невозможно. Смысл в том, чтобы предотвратить распространение, превентивно изолировав всех от всех, поскольку можно подхватить вирус уже через минуту после взятия пробы.

Игроки “Что? Где? Когда?” это не силовики, не водители троллейбусов, не чиновники и не МЧС-ники, и даже не журналисты, на которых не распространяются требования карантина. Это не члены одной семьи, которые живут вместе.

Это сомнительное с точки зрения пользы развлекалово. Они пёрлись на эту передачу из разных регионов, перемещались по Москве, селились в гостиницах, давали интервью, контактировали с сотнями людей, вовлеченных в съемочный процесс. Ради чего?

Завтра они поедут обратно. Что привезут в свои регионы? Нам показывают, как умники (?) сидят бочком к бочку, брызжут слюнями, размахивают руками и хлопают друг друга по ладошкам на глазах у всей страны, которую уже месяц в прямом эфире гоняют из парков и турников губернаторы и менты, за попытку укрепить свой иммунитет, чтобы выжить и остаться здоровыми.

Вы в своём уме? Пожалуйста, если читает кто-то, кто принимает решения, подумайте ещё раз, всё ли правильно вы сделали?

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here