Что и где я ел, чтобы похудеть на 28 кг и остаться в живых. Пфарркихен

6
58

похудение с диабетом 2 типа

Привет. Я Пузанет. Я похудел с декабря по август на 28 кг, до верхней границы нормы мне осталось 5 кг. То есть, не рукой уже подать, а пальцем прощекотать – было 112 кг, стало 84 кг, коридор нормы при моем росте, гендерной идентичности и возрасте (178, М, 49) начинается с 79 кг. Но я хочу остановиться худеть на 75 кг – примерно середина здорового коридора.

Не устану повторять: где бы и что бы я ни ел за эти месяцы похудения, это второстепенные вопросы, пусть они и вызывают такой ажиотаж в среде худеющих, пусть. Главный вопрос похудения один на все времена и народы – сколько я ел за месяцы моего похудения.

За эти прекрасные месяцы, изменившие меня внешне и внутренне, я ел и двигался столько, чтобы обеспечивать дефицит калорий своему ожиревшему организму. В моём случае, суточный коридор калорий был (и остаётся пока) между 1650 и 1200. Моим основным движением первые 3-4 месяца были пешие прогулки час-два, иногда и три часа в день в энергичном темпе. Ещё в декабре, кстати, для меня было реальной проблемой просто пройти пешком километр, в самом начале PuzaNeta есть посты с леденящими кровь подробностями. Весной я купил велосипед и начал почти каждый день на нем ездить от часа до четырех. Кстати, вот он, голубчик⬇, тот, что побольше.

Яблок в Баварии уродилось нынешний год - тьма. Всё насквозь пахнет яблоками - здоровьем и жизнью
Яблок в Баварии уродилось нынешний год – тьма. Всё насквозь пахнет яблоками – здоровьем и жизнью

Ещё я занимался и продолжаю заниматься с гантелями, на турнике, тянуть резину, то есть делаю так, чтобы моему организму немного не хватало бы этих 1200-1650 ккал, которые я получаю с едой и он брал бы недостающую ему для движения энергию с моего живота и прочих ожиревших мест моего тела, из которых самым уязвивым и ожиревшим у человека с лишним весом лично я считаю мозг, с которого начинается всё нехорошее, но у некоторых потом начинается с мозга хорошее.

Вчера я проехал на велосипеде 54 км. По велодорожкам. И обед мой случился в баварском городке Пфарркирхен. На обед у меня были ⬆овощной супчик (цветная капуста, просто капуста, стручковая фасоль, морковь, лук, горошек, кукуруза, мята) -120 ккал) и салат овощной микс, я попросил всего 1 ложечкой оливкового масла заправить и он получился 140 ккал. Вместе с шариком сорбета (75 ккал), которого нет на фото, “калорийный вес” моего обеда составил 335 ккал. При таких физических нагрузках, как у меня сейчас, странно было бы мне, Пузанету, не похудеть на таком питании и движении.

И что-то подсказывает мне, что до конца текущей недели я объявлю об уходе ещё одного килограмма, но, к сожалению, загад не бывает богат ни в России, ни в Германии, а то бы я себе и тем, кого люблю загадал многое.

Полистайте небольшую галерею из Пфарркирхена, а потом закончу:

пфарркирхен бавария

Иной, брутальный ракурс ихнего пфарркихенского коня

пфарркирхен бавария

Вернёмся в Gartlbergkirche на минутку, забыл показать кое-что интересное

католичество и православие разница

В скамьях лежат серые книги – молитвенники, видимо, чтобы было понятно молящимся и удобней их мозгу участвовать в богослужении. Этих книжек в храме сотни – видимо, достаточно, чтобы каждый мог взять. Открываем и видим, что помимо молитв, в этих книгах очень много простейших нотных текстов, требующих хотя бы элементарного знания нотной грамоты. Чтобы простые люди подпевали. О чём это говорит?⬇

разница между православием и католичеством

Я думаю, такое количество нотных текстов (не меньше половины книги, на первый взгляд)⬆ в этих книжках говорит, прежде всего, об уровне начальной музыкальной подготовки детишек в школах Германии. То есть, подразумевается, что практически любой может открыть такую книжку и начать подпевать по нотам органу и хору. Отсюда потом и экономика растёт и общество здоровеет, поскольку музыка – великая движущая сила мозга и души человеческой и всем детям надо её базово преподавать, даже если они не станут профессиональными музыкантами. В российских школах, к сожалению, часто уроки музыки – профанация.

Буду признателен, если у кого дети-внуки ходили в обычные начальные школы Германии и других стран поделиться для меня и читателей, как тут обстоит с этим дело и как проходят уроки музыки. Мы ради интереса заходили в обычную музыкальную школу крохотного баварского городка, нам назвали цены, по сравнению с Москвой-репетитором выпускником Консерватории или Гнесинки – в 3-4 раза дороже и почему-то короткие очень уроки, нам сказали 25 минут. Чему научишь за это время? И если уроки по часу – они в 2 раза дороже?

Но с музыкальной школой понятно. А как с музыкой в обычной школе – сколько уроков, чему учат, кто обычно ведёт и все ли после начальной школы читают простейшие ноты с листа, как я предположил?

Ну что – здоровья вам. Надеюсь, к концу недели объявлю о новой, почти уже круглой цифре моего жирового отвеса. Можете лайкнуть и подписаться, у меня тут мнооого интересного и ни одной сворованной строчки.

PuzaNet.Net. Пуза нет и не будет. Музыка есть и будет.

Поделиться:

Читайте меня на Яндекс Дзен, ВКонтакте и на Фейсбуке, получайте быстрый Puzanet в Telegram.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Денис, у немцев очень высокий уровень преподавания музыки и физкультуры в обычной школе. Ездили по обмену когда-то в тогдашнюю ГДР, теперешнюю Саксонию. И даже тогда, в тогдашнем моем старшем школьном возрасте, я это отметила. Немцы у нас выигрывали все игры и эстафеты физкультурные (дружба, конечно, побеждала, чтоб гостям обидно не было). А по всяким песням мы им фору не давали – у нас был талантливый класс, мы постановки ставили, и много народу у нас пело и на гитаре играло. НО! У них пел ВЕСЬ класс, на несколько голосов раскладывали хор (у нас так могли те, кто учился в музшколе). Так что, да – к пению за кружечкой пива в пивных немцев готовят с детства, и хорошо готовят!

    • Спасибо, Анастасия. Интересно было бы досконально сравнить программы. Я в школе в родительском комитете (слава Богу – был) и знаю немного изнутри какой кошмар с музыкой и кто у нас идёт на учителя музыки. Хотя в Москве зарплата около 70000 сейчас, но не может найти директор наша достойного учителя музыки. Есть желание и оркестр сделать и хор и многое, а кадров нет. Мы уже и через своих репетиторов и через музыкалку искали для школы (обычной) – но пока прям тупик

      • Очень правильная тема. В целом, даже по сравнению с советским образованием, мы в России съехали ниже плинтуса. Нет не только учителей музыки для обычных школ, разрушается вся система их подготовки на музфаках пединститутов (опять с этого года урезают норматив занятий вокалом на 1 студента – 23 минуты в неделю, это о чем будет? Учитель сам не умеет и не любит петь, чему он будет учить…). И это еще не самое плохое. Мне кажется, тут есть немного другая причина. Музыкальный фон, который слушают дети с самого детства. Это не классика, не нормальная эстрада, не народные песни, а попса и др. И это кругом, это проникает в подсознание детей незаметно. И потом такие дети приходят в школу. Дети не слышат высоту тона, не могут сказать куда идет мелодия – вверх или вниз (да, да!), слух им можно “развивать” до второго пришествия, музыку они считают отстоем, и т.д. Как с ними работать? Это не слабонервных девушек. Уважающий себя музыкант в обычную школу под расстрелом не пойдет, зачем, его жизнь и его талант не для этого предназначены. Много могу на эту тему говорить… Мы как страна в обучении музыке обычных детей в обычных школах на последнем месте – везде, и в Азии, и в Европе ушли в этом вопросе так далеко…

        • Да. Кроме этого, в некоторых российских школах нет инструментов, те что есть в ужасном состоянии, про настройщика не слышали. Государство выделяет хорошие деньги, хоть новый Петрофф купи в каждый класс, а эти балбесы покупают за копейки китайские синтезаторы, которые через месяц при детских шалостях можно выбрасывать. И да – идти не хотят нормальные музыкальные педагоги в школы, берегут нервную систему. Тупик. Может про Германию всё-таки кто-то расскажет. Без хорошей музыки не вырастут хорошие люди и хорошее государство

  2. Да, хотелось бы узнать как оно в Германии. Была у Томаса Манна (если мне память не изменяет) такая классификация стран по искусствам и по вкладу страны в общемировую копилку. Германия (ну, sensu lato, конечно, Австро-Венгрия туда же относилась) – страна музыки, музыкального искусства, Звука как философской категории, Россия – страна литературы, Слова, прежде всего; Италия – страна изобразительного искусства, живописи, Франция – страна танца, Движения, и т.д. Ну, так он был прав, видимо, только нам от этого не легче. В наших школах со всеми искусствами тупик. А у нас в муз/училище купили электронное пианино Ямаха за 120 тысяч, в котором есть функция транспонирования. Придурки же, ей-богу. Вместо того, чтобы учить будущих концертмейстеров транспонировать с листа, сейчас они будут просто кнопку нажимать. И все понятно – чтобы учить студентов, нужны педагоги, нужны учебные часы, классы, программы и т.д. А так – ничего не нужно, только деньги на Ямаху, так оно проще же. И педагогов, которые владеют этой методикой обучения, уже пенсионеров, под сокращение.

    • Так те, кто покупал вам эту Ямаху вообще не понимают. 2 года назад я лично остановил, как член родкома в последний момент какого-то хмыря из Образовательного Комплекса, типа финдиректор, которому поручили “закупить для школы пианины”. А он первый раз слово “пианино” услышал и ещё и нагреться на этом хотел. Некомпетентность кругом. Насчёт классификаций по вкладу у меня более грустные наблюдения, чем Ваши, но оставлю при себе пока

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here