Я похудел на 22 кг за 4 месяца. Как я считаю калории

0
124

 

Контроль над съеденной пищей и её учёт – скучное, но необходимое занятие для худеющего без таблеток, липосакции и хирургов. Иногда люди спорят, как лучше считать, что ты съел – в калориях, порциях или как-то ещё. Как похудевший на 22 кг Пузанет, я думаю, что методика подсчёта не важна и второстепенна. Ни один способ не точен и не идеален. Каждый способ хорош тем, что это контроль над собой. До молекулы всё равно не посчитаешь и нужды такой нет.

Чтобы было понятней, приведу пример из жизни. Допустим, три разных человека ведут бизнес – малый, средний и большой. Все ведут бухгалтерский учёт – каждый по разному. Кто будет успешней – у кого круче программа бухучёта, дороже бухгалтер или тот, кто внимателен и не ленив?

✅1. Анжела переехала в Москву из города Шахты, сняла комнату и открыла в Бусиново ногтевой салон “Ноготочки от Анжелы”. Вместе с подругами Кристиной и Снежанной она делает руки женщин прекрасней. Весь бухучет Анжела ведёт ручкой в розовой толстой тетрадке. Она каждый вечер записывает в эту тетрадку всё до рубля – почём брала гель-лаки, базы, покрытия, растворители, сколько ушло расходников, сколько ногтей и почём выкрашено. Вплоть до того, что, когда бабушка участкового раз в месяц красится бесплатно, Анжела и это заносит в розовую тетрадь . Всю бухгалтерию Анжела анализирует, то есть цифры нужны ей для того, чтобы поразмыслить над ними и сделать бизнес успешнее. Проходит год. Бизнес развивается, подруги открывают филиал на Речном, которым едет руководить Кристина ( Снежанна она легкомысленная). Анжела сняла уже не комнату, а однушку. С ремонтом под евро. Есть перспективы и с личной жизнью – бабушка участкового хочет внуку добра. Но не будем пока, чтобы не сглазить.

✅2. Глупый и неблагодарный муж Тамары Степановны после многолетних терзаний выбирает не её, а молодую и нахрапистую фигурой соперницу. Тамаре Степановне достаётся по разводу еле живой мебельный цех в одном из райцентров Новгородской области. Она берётся за дело и начинает с сыновьями и невестками развивать бизнес. Грамотно проводят ребрендинг и регистрируют торговую марку “Кухни Тамара”. Вот именно: и хлёстко, и по делу. Бухучет они ведут в 1С Предприятие. Каждый день бухгалтеры вносят в 1С всё до рубля. Старший сын внимательно следит за дебиторкой, младший баллотируется в районные депутаты, невестка ведёт страничку “Кухни Тамара” ВКонтакте. Уже 400 друзей. Проходит год. Бизнес развивается. “Новгородмебельбанк” даёт 20 миллионов на 5 лет под 10,5%. “Кухни Тамара” открывают магазин в Новгороде и – да! – присматриваются к

Питеру. “Кухни Тамара” – всерьёз и надолго. Но не будем пока, чтобы не сглазить.

✅3. Министр сельского хозяйства одной из областей Нечерноземья Пищук перенаправляет все дотации, выделенные на годовое развитие фермеров области свинохозяйству своей тёщи. Гендиректором агрохолдинга “Свинка от тёщи” становится дорогой модник из Москвы с подбритыми височками и на самокате. Он убедительно и иронично объясняет Пищуку почему 1С Предприятие давно не в тренде и Пищук, поломавшись, внедряет для бухучёта SAP за 400 000 долларов, как в других успешных холдингах – Алроса и Роснефть. При этом ни сам Пищук, ни его тёща не контролируют ни рубля. Это делают SAP и московский модник. Проходит год. Агрохолдинг “Свинка от тёщи” не развивается и умирает. Тёща пьёт горькую, московский модник руководит новым экологическим стартапом на Кубани. Пищук в бегах, говорят, что по запросу Генпрокуратуры скоро будет выдан России. Но не будем пока, чтобы не сглазить.

Вот так и с учётом пищи для худеющего, друзья. Неважно в чём считать. Главное – считать каждый день. Перестал считать – остановился. Остановился – потерпел неудачу и разорился. Всем добра и здоровья.

PuzaNet для похудения. Самоирония в каждой капле этого волшебного средства 🐧⚽🛴

 

Поделиться:

Читайте меня на Яндекс Дзен, ВКонтакте и на Фейсбуке, получайте быстрый Puzanet в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here