На каких физических нагрузках я худею на 37 кг (уже минус 26) и быстро убегаю от диабета 2 типа

4
198

 

польза бега при похудении с диабетом 2 типа

Привет, я Корвет Пузанет Стремительный и кто подумал, что правильный ответ “бег”, оказался неправ.

Правильный ответ “ходьба”.

Потому что в начале похудения я весил 112 кг. В школе и армии я неплохо бегал и поэтому будучи уже сильно толстым, несколько раз пытался взбрыкнуть и бегом избавиться от лишнего веса.

Это была ошибка. Года три назад я даже побегал дня 4 очень хорошо (это с весом то 112 и с возрастом за 45 тогда). Ну, то есть с ускорениями, бегал на кураже и эйфории минут по 50.

И мне было очень хорошо. Но на пятый день у меня так сильно заболело колено сбоку, что я не мог наступать на ногу и не то что бегал, а и ходил еле-еле. Полтора месяца я хромал и лечился и стоит ли говорить, что похудению моему настал тогда конец.

А сейчас, в декабре я начал читать про физические упражнения при похудении, особенно при похудении с диабетом 2. И много было советов про зал, причём почти всегда советующими подразумевалась некая сакральная система, жрецами которой являются лишь они и подчеркивалось, что похудеть иными путями, без коммерческих инициаций невозможно.

Но я, как стреляный воробей, не поддался на эти демотивирующие советы, а пошёл своим путём, причём в буквальном смысле слова.

Демотивирующими я называю рекомендации уважаемых фитнес-гуру потому, что прислушиваясь к себе тогдашнему и трезво сопоставляя своё состояние с их напористыми советами, я понял, что мой зал закончится

также, как мой бег. У меня стоять то на ногах 5 минут сил тогда не было, какое там железо.

Поэтому я забил на беспонтовость и стал ходить сколько мог, прям по улицам, в энергичном темпе, прибавляя хоть капельку, но каждый день. Начинал километров с трех, через пару месяцев легко стал проходить 10, потом 15-18 – всё в радость и с самочувствием, которое всё улучшалось и улучшалось.

Одновременно я потихоньку-полегоньку занимался дома с гантельками, пытался поднимать туловище из положения лёжа, когда ужался живот, начал отжиматься, стоять в планке и делать прочие физические упражнения, которые мне по силам.

При этом я питался на 1650 ккал в сутки (у вас эта норма может отличаться от моей, обязательно посоветуйтесь с врачом). За три месяца я похудел килограмм на 15 и больше и тогда купил велосипед.

Но если б я его и не купил, мне бы прекрасно продолжало худеться пешком.

Поэтому если вы не начинаете худеть по такой детской причине, как страх или стеснение посещения спортивного зала, переживания от того, что вы

не соответствуете чьим то представлениям о том, каким способом Вы должны становиться лучше, знайте, что спортивный зал и фитнес-клуб при похудении совсем не обязательны.

Вы прекрасно похудеете в зале и прекрасно похудеете без него. Ваша задача не пойти в зал, а создать дефицит энергии – то есть тратить энергии больше, чем принимать. Ходьба – прекрасное средство для этого, тех 200-300 калорий, которые она сжигает за час, вполне достаточно для похудения, при соблюдении прочих необходимых условий.

Но с наскока похудеть не получится, это ведь пехота, а не кавалерия. Зато получится похудеть медленно. Правда для этого нужна мотивация, а мотивации для похудения посвящен весь PuzaNet и на него можно подписаться здесь, на сайте и в соцсетях. А скоро и книга.

«Киль, палуба, паруса — это всё хорошо, но не главное. Главное для корабля — это свобода». Капитан Джек Воробей⚓

Поделиться:

Читайте меня на Яндекс Дзен, ВКонтакте и на Фейсбуке, получайте быстрый Puzanet в Telegram.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Движение – это жизнь. А уж как двигаться, каждый сам решает: ходить, бегать, плавать, танцевать. Главное, чтобы комфортно было, так что поддерживаю Вас Денис руками и ногами. Конечно лучше, чтобы было разнообразие, но надо же с чего-то начать, а потом потихоньку добавлять. Кстати, я читала, что скандинавская ходьба эффективнее, чем бег, из-за того, что задействуется большее количество мышц. Так что двигаемся-двигаемся к здоровье и красоте.

    • И руками и ногами это Вы меня правильно поддерживаете. Я Вас тоже поддерживаю) Скандинавская набирает популярность в России тоже, очень быстро, правда с отставанием лет на ?? от Европы, но лучше поздно, чем никогда. Я каждый день катаюсь по московским паркам и вижу, как всё больше и больше народу с палками гуляют, и не могу не радоваться

  2. По началу когда мой вес был 130+ для ускорения процесса похудения мне также хотелось “взбрыкнуть, вспомнив молодость”. Но подорванное неправильным питанием и ожирением здоровье тормознуло меня, и я первый тридцатник убирала без фанатизма, создавая дефицит калорий по принципу:”Не можешь дать физических усилий-меньше жри!” Потом стала подключать несложные упражнения, но было желание попробовать зал. Стеснялась присоединиться к фитоняшам, знала, что буду на их фоне комплексовать. И случай помог присоединиться к группе “Здоровье”, в которой занимаются инвалиды и пенсионеры. Активисты в ней могут вполне конкурировать с фитоняшами! Хотя какая может быть конкуренция в деле обретения собственного здоровья? Это скорее метафоричное высказывание. Словом, уже больше месяца я занимаюсь в прекрасном коллективе и очень довольна и самочувствием, и процессом обретения себя в улучшенном качестве, и настроением во время и после тренировок. Так что кто чего-то сильно хочет, Бог дает возможности!

    • У нас тоже в парках многие занимаются неспортивного вида и огромные молодцы. А конкуренции никакой быть не может, это глупость детская в голове

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here