Неэтичные новости про немецких петушков и похудение русского туриста в Германии на 37 кг

8
91

 

цены продукты германия

Привет. Вот сейчас заодно и проверим по сопоставлению открывших и дочитавших статью, некоторые из интересных гипотез старика Фрейда, потому что статья посвящена в широком смысле ценам на курятину в Германии и кошельку худеющего на 37 кг меня, Пузанета, проводящего свой отпуск в прекрасной баварской деревне. А в узком, буквальном смысле статья посвящена печальной судьбе петушков, в смысле самцов цыплят курицы в Германии, в связи с ростом этих самых цен на курятину.

Если же кто-то кликнул, задумавшись о чём-то своём, то может, конечно, не дочитывать, но пусть знает такой человек, что, и не желая того, он всё равно уже стал частью статистики.

Знаю, что среди читателей PuzaNeta есть уважаемые жители Германии, буду благодарен, если прокомментируете наблюдения русского туриста изнутри и поправите что-то.

Мы за этот, 2019 год, третий раз приехали в Германию. Я эти месяцы успешно и правильно худею на 37 кг, уже похудел на 28 нет, всё-таки на 27 ещё и мы питаемся здесь так же, как питались в Москве. То есть, процентов на 70 – основа моего питания это овсяные каши, куриные грудки, овощи, салатные смеси, 1% кефир. Всё это доступно в немецких магазинах и по цене, в основном, ниже, чем аналогичные продукты в московских супермаркетах.

Дешевле всё, кроме куриной грудки. Моя жена хранит чеки и получается, что килограмм охлажденной куриной грудки в одном и том же баварском супермаркете в марте 2019 стоил 7:25 евро за килограммв мае-июне 9:90 евро за килограмм, вчера (середина августа 2019) – 10:90 евро за килограмм. Умножаем на 75 рублей и получаем около 820 рублей за килограмм охлажденной куриной грудки. В 2-3 раза дороже Москвы и дикая динамика подорожания. Почему свежая куриная грудка в Германии такая дорогая? Может мы покупаем не там?

Нашёл пока только одно хоть немного экономически понятное объяснение этому подорожанию. Оказывается, 13 июня 2019 года Федеральный Административный Суд Германии решал судьбу немецких петушков и решил её пока не в пользу этих самых петушков. До суда петушков, а лучше сказать птицеводческие хозяйства Германии довели защитники животных. Представитель немецкой партии “Союз 90″/”Зеленые” Фридрих Остендорф (Friedrich Ostendorff) в интервью DW заявил: “Мы категорически не приемлем современные практики разведения домашней птицы“.

Дело в том, что каждый год, только в Германии птицеводческие хозяйства уничтожают около 45 миллионов новорожденных петушков, поскольку их откармливание и перевозка на мясные птицефермы слишком накладны, а яиц петухи даже в Германии пока не несут. Не выгодны столько петушков Европе. Курам же, для того, чтобы нести яйца не для продолжения куриного рода, а в пищу людям, петухи вообще не нужны.

Уничтожают петушков в первые 72 часа после вылупления (так разрешено по нынешним европейским законам) с помощью газа и потом отправляют в измельчители. Зелёные сильно возражали против этого, по их мнению, “неэтичного варварства” (а что, не варварство? Этично ли миллионы цыплят травить газом не на еду, а ради экономической целесообразности?) и предлагали определять пол цыпленка ещё в яйце. Но это очень дорогой метод для массового птицеводства, даже немецкому сельскому хозяйству он пока не по карману. Решение суда

Часовня в Альтёттинге, Бавария, где хранится статуя “Чёрная Мадонна”

дало время птицеводам найти более дешевые методы определения пола цыпленка в яйце, не ставя их в жесткие временные рамки.

Президент Центрального объединения птицеводческой промышленности ФРГ Фридрих-Отто Рипке (Friedrich-Otto Ripke) находит, что суд вынес разумный вердикт. “Мы так себе это и представляли, – прокомментировал он в интервью DW. – Мы хотим прекратить практику убийства птенцов и как можно скорее. Решение суда дает нам время, без назначения окончательных сроков”.

Последние месяцы тема активно муссировалась в немецких и европейских СМИ, некоторые из которых практически анонсировали решение суда в пользу защитников природы и кукарекали про неминуемое повышение цен прежде всего на яйца и во вторую очередь на курятину. И хотя, решение суда было другим, кудахтанье журналистов, как я предполагаю, с неприязнью глядя на чек из супермаркета, сыграло важную роль в этом самом подорожании, которое кому-то выгодно.

Это всего лишь моя личная пузанет-версия, а я здесь прохожий человек – похудел на 37 кг и дальше поехал. Если вы знаете про несчастных петушков и зелёных их дружков что-то, чего не знаю я, расскажите, пожалуйста. Можно ещё подписаться на меня. Скоро моя книга о быстром и правильном похудении.

PuzaNet.Net. Очень наблюдательный⚽

Поделиться:

Читайте меня на Яндекс Дзен, ВКонтакте и на Фейсбуке, получайте быстрый Puzanet в Telegram.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Сначала о цене: скорее всего вы покупаете у мясника на прилавке. это всегда дороже и Edeka не самый дешевый магазин. хотя и не самый дорогой. Если рядом есть Lid, Aldi, Kaufland там купите дешевле. Если поблизости есть турецкий магазин с мясным прилавком , то купите тоже дешевле, а качество будет как в Edeka . Что касается зеленых, то чем дальше , тем больше крепчает маразм, доводя идею защиты окружающей среды до абсурда. Знакомая рассказывает, в бюро завелись мыши, вызвали спец.службу , приехали , переловили и увезли мышей в лес выпускать, домашних мышей, заметьте. В стране миллионы детей сидят на социальной помощи, но зеленых больше заботят условия содержания домашних животных. Когда зеленые пробили новые правила содержания скота, фермеры вышли на демонстрацию под лозунгом” Кто подумает о наших детях” В ответ – тишина. Безусловно, в Германии экологию не сравнить с российской, в российских городах задыхаешься от выхлопных газов и пыли, и это мы немецкую экологию оплачиваем, как и дороги. Но чем дальше, тем менее важен человек. Например, моя дочь рожденная и выросшая в России, полчаса пыталась выгнать залетевшего шершня, потому что он занесен в красную книгу, на что мой муж спросил: “Кто занес туда эту гадость?” Для внуков если я пришлепну осу, уже сравнимо с убийством. Пропаганда страшная вещь.

    • Спасибо большое. Да, у мясника. Турецких нет рядом, но ладно уже, как есть. Про шершня тоже читал и предупреждал ребенка, чтобы не трогал их, а то штраф огромный)) Только комаров почему-то пока можно убивать ещё

    • Я бы тоже занесла шерщня в Красную книгу РФ (крупный красивый вид, хищник, очень редкий). Как и все виды шмелей, ос, пчел. Пищевые цепочки в природе не надо нарушать, не нами они созданы, не нам и вмешиваться. И запретила бы у нас весеннюю охоту на водоплавающих. Ведь даже разрешенное убийство – является убийством. А в Европе давно уже это не пропаганда (Вы перепутали понятия), а обычное правильное воспитание нескольких поколений, и давно уже стиль жизни. Природа рядом с человеком. Денис вот наблюдает европейских кроликов в естественной среде обитания, и на близком расстоянии фоткает, и радуется, и с нами делится, и никто ни от кого не прячется, никто не ловит этих милых зверушек на жаркое. И ведь там не заповедник, не огороженный зоосад – а просто парк/лесопарк. И никому, заметьте, даже в голову не приходит взять петлю и убивать этих животных. Разве это не нормально? А экологическое воспитание начинается с малого – со шмелей, шершней, мышей и т.д. Это нижние этажи пирамиды Жизни. Нам с нашим литературным воспитанием “Человек – царь природы” – до настоящего экологического сознания так далеко, что нам с вами не дожить.

      • Ну, мне тоже зеленые больше симпатичны, чем нет, но, по моему, заносит их тоже, как с шершнями. Но, скорей всего, за ними политическое будущее в Германии и в Европе вообще. На Балканах у разных народов есть пословицы: “Оставь жить гадюку летом, она тебя укусит зимой”. Это народный опыт. Хорошо бы не убивать никого вообще, но это утопия. Дальше комаров нельзя будет убить, мух, блох? И что настанет? Сожрут нас насекомые тогда? Значит можно от кого-то защищаться, убивая его?

      • Не думаю, что зеленые выиграют выборы, у местных к ним слишком много вопросов. Я уже очень давно не считаю выражение “Человек -царь природы”, хоть сколько не будь верным. Но в Германии живу давно, интегрирована в жизнь страны, внуки учатся в школе, дети получили здесь высшее образование и тд..Пропаганда имеет место быть, увы! Имеем возможность наблюдать, как доводятся до абсурда некоторые идеи. Я Германию люблю и ощущаю ее второй родиной, вот такой космополит. Но зайчики здесь бегают и гусики летают не благодаря усилием зеленых, а благодаря предыдущим, совсем не зеленым поколениям. Им хорошо(зверям). потому что они не являются вопросом питания. Германия очень благополучная страна в вопросе питания, дешево по сравнению с другими странами, легче просто купить. Даже свеже прибывшие беженцы не делают попыток поохотиться. Шершень же очень опасное насекомое, даже взрослый человек, нечаянно на него севший. имеет все шансы угодить в больницу, или получить аллергическую реакцию и умереть.
        ,.

        • Посмотрим. По соцопросам июня 2019 они впереди всех. Но это может поменяться в любой момент. Насчет остального согласен с Вами. Абсурд присутствует. Человек должен иметь право защищаться от природы. Если дальше эту логическую цепочку продолжить, пусть тебя ест медведь. Надежда, расскажите, если можете насчет уроков музыки в обычной немецкой школе, в связи с моим последним постом из Пфарркирхен и мыслями там. Правда, что абсолютно все дети после обычной немецкой школы владеют элементарной нотной грамотой и базовыми навыками сольфеджио?

  2. Подумала, решала дописать. Я сама покупаю в Эдеке или у турков мясо. Это большей частью выращено в Германии, в магазинах дисконтах оно дешевле, потому что выращено в других странах ЕС, а там не такие жесткие стандарты. С другой стороны , Германию все время сотрясают скандалы, связанные с производством продуктов, в том числе с маркой bio. К сожалению, нет идеала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here