Как я такой весь на стрессе худею, и тут мне звонит впариватель карт «Пастила» из «Ковшомбанка»

0
93

И.К.Айвазовский "Девятый вал". Государственный Русский Музей, Санкт-Петербург

 
И.К.Айвазовский “Девятый вал”. Государственный Русский Музей, Санкт-Петербург

История о том, насколько сильно освобождение от излишков жира влияет на психическое здоровье человека.

Одна часть моего детства прошла в подмосковном рабочем посёлке с бараками 40-х годов постройки, а также людьми, которые в них жили и разговаривали между собой, чего я, тогда шустрый худенький мальчуган, не мог не слышать.

Поэтому, когда в самом конце советской эпохи, я пошел в армию, она абсолютно ничему не могла меня научить в плане лексики. Простыми словами, русский мат я с детства знаю во всей его полифоничности и разговариваю, а при необходимости пишу на нём на уровне носителя.

Хвастаться тут нечем абсолютно, потому что такой необходимости не может быть у человека, который внимателен к себе. Но увы мне: когда меня допекают разные назойливые идиоты я, сам того не желая, начинаю громко разговаривать с ними матом и иногда теряю контроль над собой. А потом у меня всегда плохой осадок на душе.

Возможно, причина этого осадка в том, что матерные оскорбления это «микропроклятия», отрицательные энергетические посылы, причем замешанные на сильной энергетике сексуальных смыслов. А любое проклятие, даже самое микроскопическое – палка о двух концах, то есть бьет как в одну, так и в другую сторону.

Из всех назойливых идиотов самые гадкие тупицы это телефонные улучшатели моей финансовой жизни и отниматели времени, особенно, когда они не унимаются и продолжают названивать с разных номеров. Поэтому, к сожалению, такие звонки заканчивались чаще всего моей матерной руганью.

И вот, значит, худею я 33-й день подряд, столько же не пью ни капли и не курю. Тяжело. Пятница, мне в голову весь день лезут простые человеческие мысли, о том, как было мне раньше хорошо, и зачем я во всё это ввязался. На ужин у меня запланирован огурец без ничего с овсянкой и водой на запивку. Приходит выжатая работой жена, начинает прямо с порога умирающе-занудным тоном отчитывать ребенка, за то, что он чего-то там не так, ребенок в ответ умело троллит ее, градус увеличивается, я прошу всех угомониться и пожалеть меня худеющего, мне дают понять, что я тут не один, у меня в глазах, изнутри и по принципу обратной перспективы, появляется запотевшая кружка Пилзнер Урквела 0,5 и Рулька, да-да, Рулька в глазах у меня появилась, раскачавшийся на турнике ребенок чуть не грохается с турника на пианино, в печальных глазах жены ледяным укором застывает гора непомытой никем посуды на кухне, но вдруг квартира за долю секунды озаряется, в том-то и дело, что не светом – запахом! –запахом той самой пивнушки на Тишинке, и я понимаю сразу, что это мой Выход, Выход из ситуации, Выход из стресса, из нытья, из дискомфорта, из огурцов без ничего, из похудения, будь оно неладно! – и что всего полчаса отделяют меня от возвращения в тихий, вкусный, не ноющий, не укоряющий, не раскачивающийся над пианино, не троллящий, а согревающий и понимающий меня мир и что ни Бог, ни дьявол не смогут сегодня моё Возвращение остановить.

Ну вот. Потом сразу ломка, в которой подвялый, чуть скользкий, тоже уставший ашановский огурец, не зрелищно, по очкам побеждает жирную мираторговскую рульку, а поле битвы сердца людей.

И тут звонит телефон. Жена рассказывала, что когда услышала мою первую фразу: «Нет, мне не нужен кредит в «Ковшомбанке» и карта «Пастила» мне тоже не нужна», ей захотелось прямо в мокром фартуке для мытья посуды и тапочках, в ужасе бежать по морозным улицам к метро. Она видела, в каком я в эти минуты состоянии и знала, что сначала я плотно закрою дверь детской, а потом начнется такой мат-перемат, что учитывая как мне сейчас тошно, скорей всего, он будет иметь серьезные последствия и что похудению моему, скорей всего, пришел конец. Так подумала жена.

«Портрет четы Арнольфини» Ян ван Эйк. 1434, дерево, масло. Лондонская национальная галерея, Лондон

 

«Портрет четы Арнольфини» Ян ван Эйк. 1434, дерево, масло.
Лондонская национальная галерея, Лондон

Ну а я такой в трубку чирик-чик-чик: «Нет, Валентина, спасибо вам за звонок, мне не нужна карта «Пастила». Спасибо вам, Валентина, что рассказываете мне о карте «Пастила». Я согласен с вами, что карта «Пастила» это полезный финансовый инструмент. Нет, Валентина, пока я воздержусь от карты «Пастила». Да, Валентина, нет Валентина. Спасибо, Валентина, благодарю, Валентина. Ха-ха, не нужна, Валентина. Нет, я уверен, Валентина. Хороших выходных, Валентина».

Когда Валентина растерянно отпиявилась, мы с женой не сразу поняли, что произошло. А потом так хорошо и долго посмеялись, что зарядились здоровьем и силами продолжать начатое. Произошло простое изменение человека, который становится здоровее и лучше и снаружи и внутри. О психологических механизмах того, что произошло и почему я уверен, что именно похудение – причина изменения моего поведенческого шаблона – в следующий раз.

Всем добра, здоровья, хороших мужей и жен. Подписывайтесь на меня🐧🔜🧗‍♂️

 

Поделиться:

Читайте меня на Яндекс Дзен, ВКонтакте и на Фейсбуке, получайте быстрый Puzanet в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here