Как не стать унылой теткой

1
117

 

Вот что произойдёт страшного, если я куплю себе яркие домашние носочки за 300 рублей? Тёмно-синие, с потешной рыжей мордочкой корги? Мы разоримся, семья будет голодать? Нет. А почему тогда я себя одёргиваю и носочки остаются лежать в корзине интернет магазина?

Синдром отложенной жизни передается нам по наследству от наших бабушек и мам

На тему синдрома отложенной жизни написаны горы литературы, и у нас и за рубежом. Самая яркая иллюстрация этого явления даже не героиня известной притчи про ящик спелых груш,  а наши собственные бабушки и мамы.
Ни разу не надетые красивые платья, австрийские сапоги на «манке», чешские или гэдээровские сервизы и серьги с гранатом, ковры и постельное бельё. Всё это томилось в тюремных камерах антресолей и кладовок, ждало «особого случая» и « «подходящего момента». Жизнь клонится к закату, вот уже у кого внучки, а у кого и правнучки – старшеклассницы и  студентки. И даже если решиться дать наконец свободу платью или сервизу и подарить его внучке, вряд ли она оценит.
Вы читаете отрывок из книги моей жены “Как я помогла мужу бросить пить и другие женские секреты”. Скоро в продаже, подпишитесь, чтобы получить промокод и купить по специальной цене с подарками  

Чтобы не стать унылой теткой, надо не бояться подурачиться и побаловать себя. Это тоже признак свободы

С другой стороны, из каждого утюга на нас напирает нестройный хор маркетологов всех мастей – «живи здесь и сейчас»,  «ты можешь себе это позволить», «ты этого достойна» и прочий рекламный шлак. Под таким напором покупаются в кредит айфоны последней модели и берутся кредиты на свадьбу с лимузином и платьем от Веры Вонг, кто-то бросает работу и уезжает исследовать своё неопознанное «я» на Гоа, и оставшись без денег, попадает в беду.
Я думаю, что истина, как обычно, где-то посередине. Жизнь, действительно, очень коротка и быстротечна. Не все могут себе позволить прожить её ярко, в калейдоскопе частых поездок, ярких впечатлений, и отдыха на далёких островах с белым песком. В круговерти работы-быта-детей, эмоционального и бытового обслуживания всей семьи нужно обязательно прислушиваться к СВОИМ желаниям, останавливать беличье колесо и радовать СЕБЯ.

Женщина играет, дурачится и радует себя, а тетка из последних сил живет “не для радости, а для совести”. В этом разница между ними

синдром отложенной жизни

Накормить себя вкусным пирожным, получить эмоции от долгожданного нового сезона любимого сериала, купить не стопятидесятую игрушку ребёнку, а себе и прямо сейчас новую – непрактичную и маркую розовую сумочку, за которую зацепился глаз в витрине магазина. Или яркие носочки с таким пёсиком, как наша собака Клюква.

Интересы у трезвого с пьющими расходятся удивительно быстро.

Ещё главы из книги жены Пузанета “Как я помогла мужу бросить пить и другие женские секреты”:

Почему жизнь многих матерей в России напоминает тюрьму

Жить ли вместе до свадьбы и сколько ждать предложения

Принесёт ли денег в семью божья коровка?

Книжка 📗 выходит до конца апреля, купить можно будет здесь. Подписывайтесь и ставьте лайк, чтобы не пропустить👍🐇

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Точно, так и есть – всем близким не нужна тётка. Маленькие радости нужны не только детям. Да и взрослым детство вспомнить иногда не мешает, а помогает. Такое прозрение случилось со мной в первый раз благодаря продавщице в московском “Детском мире”. Дело было в середине 1990-х, жилось очень трудно, зарплату задерживали на полгода, а когда выдавали по 30%, то неизвестно на сколько недель эту сумму надо было растянуть… Короче, было абсолютно не до себя. А меня тогда направили в зарубежную командировку, с пересадкой в Москве, выдали суточные и т.д. И вот, забрела я в “Детский мир” с целью посмотреть что-то сыну-дошкольнику. Увидела большую мягкую игрушку – рысь. Очень красивую, практически настоящую. Подхожу к кассе, продавец спрашивает, для ребенка какого возраста покупаю (то ли акция какая была, то ли маркетинг они там проводили). А мне уже стыдно и сказать, но все-таки тихонько отвечаю, мол, себе. И эта женщина вроде как даже обрадовалась и говорит: “Правильно, взрослым тоже мягкие игрушки нужны, это нормально”. Как мозги мне переключила! Эта рысь со мной слетала в Германию (в отеле ей в лапы шоколадку клали каждый день), и до сих пор жива. Конечно, сыну я другой подарок привезла. А командировка тогда была очень удачная по результатам, все прошло как по маслу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here