Мой 9-летний сын сам сделал торт-мороженое “Семифреддо-Тирамису” и похудевший на 34 кг папа съел миллиард калорий

0
107
семифреддо тирамису

✅Прошу отнестись снисходительно, это первая в жизни моего 9-летнего сына полностью самостоятельная серьезная кулинарная попытка. Semifreddo с итальянского переводится, как “полузамороженный”, но у сына знаменитый итальянский десерт получился полностью замороженным, хотя очень-очень вкусным (про миллиард калорий я предупредил сразу). Считаем, что блин не комом.

🎅Я вообще не вмешивался в процесс и только при разборе полётов выяснил, что он налил сливок в 2 раза больше, чем требуется. Поэтому десерт и замёрз “брикетом”. Но всё равно – режется отлично, по вкусу что-то среднее между кофейным мороженым и тортом. Я напишу, как было надо делать, рецепт он сам нашёл у Акиса Петретзикиса, фото “Семифреддо” от Акиса внизу.

🍬Если бы мы налили в 2 раза меньше сливок, у нас бы тоже получилось, как у Акиса! Да и сейчас ничем не хуже – просто своя интерпретация. “Так я тебя вижу”, – как говорил одной знакомой интеллигентной старушке модный московский стилист, выкрашивая её волосы в синий цвет.

семифреддо тирамису торт мороженое

✅Итак, понадобится: кофе-эспрессо – 120 мл (или, если нет кофе-машины, на 100 мл кипятка – чайная ложка растворимого кофе с горкой), сахар коричневый – 240 гр, сильно охлажденные сливки – 300 гр, сыр маскарпоне (во “Вкус вилл” полно) – 500 гр, щепотка соли, 300 граммов измельченного шоколадного печенья, немного какао посыпать сверху.

🐇Итак, надо было делать “Семифреддо-Тирамису” следующим образом:

  • в кастрюльку – кофе, сахар и на средний огонь. Даём закипеть, перемешиваем лопаткой, получается кофейный сироп. В сторону его, остужаем.
  • в ёмкость миксера: холодные-прехолодные (это важно!) сливки, маскарпоне, кофейный сироп, щепотку соли и на сильных оборотах около 1 минуты взбиваем.
  • берём длинную форму для выпекания примерно 10 х 30 см (сын взял пластмассовый продолговатый пищевой контейнер). Застилаем пищевой плёнкой, чтобы был большой запас с краёв и можно было легко закрыть потом с запасом. На дно – лопаткой 1/3 крема.
  • крошим слой печенья на крем, сверху ещё слой крема, ещё слой печенья, ещё слой крема. 3 слоя крема и 3 слоя печенья, а сверху ещё слой крема. Но у нас то жидкий крем был из-за перебора сливок и поэтому не легли слои, а всё перемешалось. Ну и тоже хорошо.
  • закрываем краями пищевой плёнки и трамбуем плотно, чтобы не осталось пустот внутри. Ставим в морозилку на 4-5 часов.
  • вынув из морозилки, вытягиваем брикет за края пищевой плёнки, всё отлично вынимается даже ребенком, если форма была сухая.
  • посыпаем сверху толченым печенье, какао, сын посыпал ещё кондитерскими звездочками-палочками, как на фото.

🖐 Акис говорит, что 545 ккал в 100 граммах. Ну да, ну да… Я не настаиваю, но на 1,5 на 2 умножил бы всё-таки, для надежности. В общем, приятного всем аппетита, с наступающими, берегите себя и своих детей. Десерт отличный, мне было очень-очень вкусно и поэтому я бегом на беговую дорожку. Сегодня я по ней доооолго бежать буду.

✅Про правильное и быстрое похудение здесь, моя новая книга с праздничными рецептами без ущерба для талии (не бойтесь, этот рецепт туда не входит) на подходе 🎅👍

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here