Моё похудение: было 112 кг, стало 84 кг. До нормы осталось всего 9 кг

7
59

Привет. Я Пузанет (Денис, а не пищевые волокна) и это не пользы, а чисто хвастовства пост. Есть ещё минус 1 кг. Всего 28 кг лишнего жира ушло с моего живота и прилегающих к нему мест с 15 декабря, когда я обратился на путь истинных зайцев подсчета калорий и начал правильно худеть.

С декабря по май похудение шло быстро. С мая по август, оно идёт медленно, плато-не плато, не знаю, но медленно.

Но оно ведь идёт, а не лежит лежачим камнем. И дойдёт – никуда не денется. Просто заранее надо подумать о том, что правильное похудение – нелинейная вещь и его интенсивность может зависеть от многих факторов и их сочетаний.

похудение пузанет зайцы
У одной зайчатки меховые пятки

Если тратить усилия мозга на поиски тормозящих динамику похудения факторов, а уж тем более, если переживать из-за того, что отвес привстал, может не остаться сил на то, чтобы терпеливо продолжать, как начал. Чего переживать-то так? За нами волк гонится?

Правильное похудение – это не алгебра, а сочетание алгебры и гармонии, то есть разумно-творческий процесс. И нет смысла, мне кажется, художнику искать точные объяснения того, почему сегодня картина писалась вдохновенней, чем вчера, а в прошлом месяце медленней, чем в нынешнем.

Дело художника в любом состоянии продолжать писать картину, если он, конечно, профессионал. И если у художника нет таких очевидных, мешающих творчеству причин, как, например, беспробудное пьянство, организация митингов против строительства метро патологическая лень или иные серьезные заболевания, то картина раньше или позже будет готова и передана заказчику.

Терпеливо продолжать обеспечивать своему организму дефицит энергии с помощью подсчета калорий – дело правильно худеющего. Раньше или позже добьёмся цели, привстал на время вес или не привстал – не принципиальные для творчества похудения вещи. Да, наверное, есть причины и у нашего плато. Но

похудение пузанет зайцы
У другой заюхи меховые ухи

гадать на кофейной гуще в чем они – бессмысленное для практика похудения занятие. Лучше попить кофейку и покататься на велосипеде. Для доктора, изучающего похудение в сборе и осмыслении такой информации может и будет смысл. Да и то не факт, потому что не было ещё людей на свете, которые обеспечивали бы себе дефицит калорий и не похудели. Не было и не будет. Даже доктору есть смысл потратить силы на что-то ещё.

Ну что же, я кофейку и кататься по немецкому лесу на красном железном коне. Осталось 9 кг. Ждем “осталось 8”. Совсем недавно было “осталось 37”. Можно подписаться и читать. Скоро моя книжка, все фото тоже мои.

PuzaNet.Net. А жизнь-то налаживается🐇

Поделиться:

Читайте меня на Яндекс Дзен, ВКонтакте и на Фейсбуке, получайте быстрый Puzanet в Telegram.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Денис, читала про ваши резоны не публиковать свои фотографии до и после. Мне жаль, что вы так решили. Две причины, 1-ая – читаю вас довольно давно и регулярно, но вы остаетесь для меня анонимом, это слегка мешает; 2-ая – фотографии до и после на самом деле дают большую мотивацию, дело не в любопытстве . но мне правда стало хотеться увидеть человека, чьи статьи я читаю и с кем даже переписываюсь иногда:)))

    • Ну, придётся потерпеть, пока я на это пойтить никак не могу) У меня ведь могут быть свои резоны на анонимность. Тем более, в интернете столько народу ежедневно выкладывают себя во всех видах, так что пусть останется хоть один аноним для интриги 🖐

    • Надежда, назову Вам один из нескольких моих резонов оставаться анонимным, пусть бы до поры до времени: у меня на Puzanet, помимо прочего, много критики мошенников, которые обманывают желающих похудеть. Масштабы этого бедствия в России указывают на то, что это люди с деньгами и возможностями, ни разу не удивлюсь, если окажется, что на этом наживается кто-то из власти или силовых структур. Вы, даже живя в Германии, наверное слышали, какие бывают истории в России, если кому-то с возможностями переходишь дорогу. Ну и зачем мне в этой ситуации подставляться самому своими фото и делать себя и свою семью уязвимым? Чтобы кому-то из читателей стало от моих фоток веселей? Если “слегка мешает”, но есть польза от чтения, примите, что пока это будет анонимно и читайте. Если мешает не слегка, не читайте. Если ситуация изменится, и допустим, я буду жить в другой стране или – фантазируем сейчас – мне предложат реализовать какой-то проект, связанный со здоровьем в России, и дело того будет стоить, то я взвешу за и против и, возможно, назову себя. Но тогда будет смысл делать это ради того, чтобы лучше помочь многим людям. Пока – ради чего мне это делать? Может быть я дохудею через месяц-другой, вывешу книжку на продажу, попрощаюсь со всеми вами и пусть само это живёт пока живётся, без моего участия. Ради канала на Дзене и этого сайта смысла нет никакого – мне сократили в 20 раз показы там, ограничили функционал и врут на голубом глазу, что всё хорошо. Ну и смысл? Кроме того, я рассказываю на канале какие-то личные вещи, например, про зависимости. У меня дети. Зачем мне специально их подставлять? Ну и другие причины есть. Поживём увидим. Добра 🖐

  2. Таки да, Денис, с одной стороны было бы интересно посмотреть на человека, которого достаточно давно читаешь, и у которого происходят такие изменения, а с другой – Вы так хорошо пишете, что эта визуализация уже не так уж и важна. Главное, что Вы и сами результата добиваетесь, и вон сколько людей уже как минимум задуматься заставили, а некоторые уже и определённых успехов добились. Уверена и у Надежды всё получится, просто нужно ещё немного подсобраться.

    • ну, может как-нибудь и посмотрите ещё, если ради пользы и чтобы мне не хуже сделать, я не против. Пока мне вообще непонятно, что с этим проектом дальше делать, много факторов

  3. Добрый день Денису, мальчику-музыканту, европейским кроликам (sic!), голубому Дунаю, и всем-всем-всем! По поводу “визуализации”, фоток, наглядности для мотивации и т.д. хочу сказать. Всё правильно, Денис. Это интернет, как ни крути, со всеми вытекающими… Мне вот нисколько не мешает виртуальность образа. И никакие чужие фото “до и после” меня точно не мотивировали никогда. Скорее наоборот. Меня мотивировали на поддержание физической формы три вещи: 1) расплывшиеся фигуры сверстниц, страшнее атомной войны, которые меня пугали так, что стать в перспективе хоть немного похожими на них мне не хотелось ни за какие вкусняшки; 2) свое личное, персональное отражение в зеркале и свое личное (не чужое) самочувствие; 3) слова учительницы сына в музыкальной школе о том, что если она выходит на сцену хоть иногда, она должна быть в форме, потому что это сцена. Ну и вот. В молодости, конечно, мотивация была немного другая. Работа была связана с физическими нагрузками в летний сезон, и одеваясь в мужскую одежду, работая рядом с мужчинами, мне никак нельзя было от них отстать, да и лишний жир, накапливавшийся за зиму, реально мешал. Потом классическая музыка и регулярное участие в концертах – тоже супер-мотиватор; платье должно создавать определенный образ, который есть в моей (а не в чужой) голове, и тут уж вообще все просто и понятно: я не должна выглядеть колобком, ведь люди меня не слушают по радио, а пришли в зал.

    • Здравствуйте, Рената. Вам тоже все перечисленные шлют свой привет. Я знаю, что по научному они скорее кролики, но слово “кролик” мне не нравится, какое-то оно опошленное несчастными зверушками в тесных клетках на убой в деревнях и журналом “Плейбой”. Поэтому, пусть для всех они будут кролики, а для меня зайцы, я ведь их не классифицирую, а любуюсь. На остальное завтра отвечу, с Вашего позволения. Спасибо, что поддерживаете 🐇🖐

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here