Можно ли похудеть на кураже? Можно. Но ненадолго

0
140

Котик Б.Клибана испытывает глубокий эмоциональный подъем

 

Котик Б.Клибана испытывает глубокий эмоциональный подъем

✅Вес/талия/сахар в динамике там, внизу⬇

Под куражом я имею в виду сильный эмоциональный подъем, то самое вдохновение, которое, как Карлсон объяснял Малышу, охватывает всех художников, и тогда им хочется только рисовать, рисовать и рисовать, вместо того, чтобы шить одежды для привидения👻.

Любая работа над собой – творчество. Похудение не исключение, худеющий тот же скульптор, отсекающий от глыбы тела не мрамор, а лишний жир в стремлении к совершенству. Как в любом другом творчестве на худеющего может находить вдохновение – когда голову захватывает от представлений о том, каким прекрасным будет, осуществившись, тот замысел, что пока существует только в его голове. И вот в этом-то “захватывает голову” есть как плюсы, так и минусы, и последние могут сослужить скульпторам собственных тел плохую службу.

Люди творческих профессий хорошо знают, что вдохновение

Котики Б.Клибана пытаются удержать вдохновение

 

Котики Б.Клибана пытаются удержать вдохновение

не присутствует постоянно. Оно прилетает и улетает, со временем наблюдательный профессионал из опыта узнаёт какими именно крошками можно привлечь и подольше удержать эту птицу. “Подольше” потому что такие как она все равно не живут в человеческих клетках.

И да, в этом основное отличие профессионалов от любителей в творчестве. Если талантливый художник, актер, музыкант или писатель сидят и ждут когда к ним придёт вдохновение, то они остаются гордыми (и голодными) непризнанными гениями. Если они выпускают культурный продукт без вдохновения, а зачастую и без таланта вообще, то, возможно, они (зато сытые) сценаристы, режиссеры, актеры, композиторы многих современных сериалов, либо производители иных культурных субстанций низкого качества и широкого спроса.

✅Любой подлинный творческий успех это сочетание высокого вдохновения и кропотливого труда. Я полагаю, что к похудению это относится в полной степени. Совсем без вдохновения – на муторном многомесячном подсчете калорий, тягании железа в зале и долгих безрадостных ограничениях можно похудеть, но только если у тебя исключительно сильная воля. Но всё равно, я думаю, что надолго такое не удержать. Я вот не видел, хотя и соглашусь, что видел не всё. Совсем без труда – на одном кураже, ну знаете типа “мужик я или не мужик” или “я докажу своему бывшему, какая я красивая” или на подобных мотивациях,

Котик Б.Клибана стремится к успеху в созидании внутреннего себя
Котик Б.Клибана стремится к успеху в созидании внутреннего себя

можно похудеть, но только если ты умеешь долго держать кураж (а это тоже нечастый талант). Но если ты действительно его умеешь долго держать, то тебе не надо и объяснять, что ни один человек на свете не удерживал кураж навсегда. Поэтому вряд ли и этот результат будет долгим.

Желаю всем подольше удерживать огонь вдохновения и при этом не бояться много и кропотливо работать над собой. Это идеальное сочетание для того, чтобы задуманное получилось.

Идёт 9-я неделя моего похудения. Я вешу 98,7 (<112) кг, а окружность меня в самом широком месте составляет 107 (<124) см🐘 Сахар натощак 5,3-5,8 последние дни.

Читайте меня на Яндекс Дзен, ВКонтакте и наФейсбуке.

Если поставите лайк👍 и подпишетесь, можем собраться и худеть вместе🧗‍♂️

 

Поделиться:

Читайте меня на Яндекс Дзен, ВКонтакте и на Фейсбуке, получайте быстрый Puzanet в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here