Немного о себе: как Кощей докатился до Колобка

0
110

По природному типу я типичный эктоморф. Став к 18 годам обладателем роста в 178 см и веса в 67,5 кг, я не менял эти показатели до 35 лет, когда вес начал увеличиваться (о причинах скажу потом).

Вместе с тощим телом, я получил от матери-природы возможность наслаждаться его плюсами и душевно терзаться от минусов.

Самым трагическим из этих минусов в юности я, как и многие юные собратья-эктоморфы, считал невозможность набрать мышечный вес, несмотря на отчаянные и многолетние усилия сделать это в разного рода качалках и спортзалах, на которые всегда была богата русская земля и ее многочисленные подземелья.

Занятия спортом очевидно делали меня выносливее и сильнее, но внешне я как был худющим, так и оставался. Тогда мне казалось, что в этом скрыт глубокий и несправедливый смысл.

В плюсах эктоморфного телосложения числились мои, выше средних показатели в беге, выносливости (как при физических, так и при интеллектуальных нагрузках), добротные показатели при гимнастических упражнениях с собственным весом.

По психотипу я был (и отчасти остаюсь) человеком эмоциональным, импульсивным, склонным к принятию неожиданных решений, новому опыту и неизбежным при этом приключениям.

Никаких хронических заболеваний у меня отродясь не было, как и наследственной предрасположенности к ним, поэтому, как воскликнула 10 лет назад мой первый эндокринолог: «Надо ведь было ещё умудриться заработать диабет 2-го типа в вашем случае!»

И каждая клетка моего эктоморфного, покрытого жиром тела, долго и задумчиво трясла подбородками, подтверждая её правоту.

С 20 до 35 лет я практически не употреблял алкоголь и не курил (за исключением армии, где успел года полтора покурить и бросить под дембель). С 35 лет начал употреблять алкоголь, а справедливее сказать, злоупотреблять алкоголем и курить сигареты, от пачки до двух в день, иногда бросая на полгода-год.

При этом в 35 лет мой образ жизни резко стал физически неактивным (до этого я 15 лет ежедневно двигался), я перестал контролировать пищу, стал есть всё что попало, много и нерегулярно.

Режим сна с 35 до 38 лет был сильно нарушен. Минимум 1-2-3 ночи в неделю я проводил без сна.

С точки зрения психического здоровья с 35 до 38 лет я жил в состоянии сильнейшего стресса и усиливающейся депрессии.

Внешним результатом такой жизни стало увеличение веса с 70 до 90 кг в первые 3 года и затем до 112 кг в последующие 10 лет. Помимо этого, за первые три года я заработал диабет 2 типа, а потом – некоторые сердечно-сосудистые и другие заболевания.

Буквально все эти годы я, как мне самому казалось, очень хотел изменить образ жизни, бросить курить, похудеть, вернуться в свое прежнее душевное и физическое состояние. Какие попытки для этого я предпринимал и почему все эти попытки оказывались неудачными, я расскажу в следующих главках.

 

А вот здесь моя жена написала советы тем, у кого худеют близкие, рекомендую нажать и почитать

Пожалуйста, ставьте после прочтения лайк 👍 публикации. И спасибо за подписку, можем худеть вместе 🧗‍♂️

 

Поделиться:

Читайте меня на Яндекс Дзен, ВКонтакте и на Фейсбуке, получайте быстрый Puzanet в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here