“Похудею, когда изобретут лекарство, которое сжигает жир на животе”

0
55
почему нет таблеток для похуденияВ оформлении использован рисунок Сары Джейн Сзикоры www.sarah-janeszikora.com
Год назад, в процессе своего большого самостоятельного (с участковым кардиологом, но без диетологов, психологов и жиросжигающих таблеток) похудения, я написал на сайте о похудении PuzaNet:
✅”Что-то подсказывает мне, что на моём веку лекарство для похудения изобретено не будет, по той же причине, что средневековым алхимикам, несмотря на старания, не удалось научиться получать золото с помощью философского камня и выводить василисков из яиц, снесенных старым петухом”.
книги мужчина похудел
Сегодня процесс моего похудения плюс-минус закончен (было в декабре 2018 – 112 кг, стало в декабре 2019 – 76 кг, май 2020 и “самоизоляция на гиподинамии“, сиди она у вас, кто её так криво придумал в печёнках – 79 кг).
И вот какие ещё мысли появились у меня с тех пор насчёт изобретения “жиросжигающего лекарства”.
Тем кто не в теме напомню, что на май 2020 года лишний жир – будь он на животе или на других местах человеческого тела сжигает только дефицит энергии, которую потребляет и тратит сам человек. Жиросжигающих фармакологических средств на сегодня нет.
Изобретение настоящего, а не выдуманного (как те, что продаются мошенниками) жиросжигающего лекарства, безусловно, озолотило бы изобретателя. Но лично я продолжаю быть уверен, что, несмотря на развитие фармакологии подобное изобретение невозможно.

Жиросжигающих лекарств на сегодня нет и я думаю, что они никогда не появятся

Скоро или чуть позже, будут изобретены лекарства от рака, вакцина от нынешней заразы, лекарства от других тяжелых заболеваний. Люди могут научиться и уже учатся выращивать ноги и руки, пересаживать органы, проводить сложнейшие операции.
Однако, изобретение лекарства от ожирения противоречило бы, как физическому закону сохранения энергии, так и личностному “принципу справедливого равновесия”, который, хоть и криво-косо, но продолжает оставаться основой многих явлений мироустройства.
Поскольку, причина ожирения [почти] всегда это личностный выбор самого человека. Человек самостоятельно – а не микробы, не вирусы, не несчастные случаи и не неблагоприятные обстоятельства – как в случаях с большинством других болезней, ест больше чем нужно. Компенсирует недостающую радость и наедает себе нездоровье.
Я думаю, что изобретение лекарства от ожирения (выпил таблеточку и похудел на килограммчик, продолжая объедаться, выпил две таблеточки – похудел на 2 килограммчика) было бы сродни изобретению лекарства от алкоголизма для продолжающих пить, лекарства от курения для продолжающих курить, лекарства от наркомании для продолжающих колоться.
Лишнюю еду люди едят ради того, что наслаждение, которое в ней есть это простейший и самый доступный анальгетик. Поэтому надо компенсировать это нездоровое наслаждение здоровым и не имеющим “побочек” в виде лишнего жира, красного носа и желтых от никотина пальцев. Тогда получится похудеть без лекарства, “которое сжигает жир на животе” и поэтому никогда не будет изобретено. Здоровья!
Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here