Жена Пузанета о наборе веса после родов и похудении в декрете

0
103

 

Как помочь себе похудеть, если режим 24/7 с грудничком без помощи и поддержки?

У молодой мамы хронический недосып из-за ночных кормлений и ночных оров (колики/зубы), нет возможности сходить в душ/туалет, вымыть голову, ребёнок висит на ноге, плохо укладывается на дневной сон, громит квартиру, если отвернуться даже на пару минут, а в манеже не сидит. Завтрак мамы – холодный кофе стоя, пока ребёнок висит на ноге и ноет,

обед – тоже одной рукой на ходу в себя что-то запихнуть.
Полноценно поесть получается один раз в день, когда ребёнок уложен – поздно вечером.

За несколько месяцев такого режима питания появляются лишние килограммы, а если женщина кормит грудью и на неё наседают родственники с ценными советами про чай со сгущенкой и творожок пожирнее для хорошего молока – килограммов будет много.

А ещё нужно гулять минимум два часа в день в любую погоду, покупать продукты, готовить, убирать, а где взять силы? Конечно, подкрепиться шоколадкой.

Инстаграм забит фотографиями супермам с ухоженными волосами, маникюром и идеально плоским животом. Они есть, эти сказочные матери, демонстрирующие спортивный пресс через две недели после родов. А обычная, несказочная мама (без команды нянь, личного тренера, массажиста, стилилиста и повара) листает ленту Инстаграма сидя ночью в

обрыганной растянутой футболке, с грязной головой и обломанными ногтями над тарелкой еды.

И кладёт себе добавки, заедая стресс, недосып и обиду.

Ведь муж каждый день говорит, что совсем себя запустила и растолстела, добрая мама (та, которая со сгущенкой), каждый день дудит в уши – посмотри на себя, разжирела, муж уйдёт, бездетные подруги добивают – что ж тебя так быстро разнесло-то?

Что же делать, если ты не Регина Тодоренко, а обычная Маша из пятиэтажки?

Расстройство пищевого поведения у молодых мам может быть связано с целым рядом причин.
Это может быть
– сбой в работе щитовидной железы;
– послеродовая депрессия.

Для того, чтобы выяснить, какой именно случай – ваш, нужно обратиться к врачу. Если анализы на гормоны покажут проблемы с щитовидкой, врач назначит медикаментозную терапию, если будет выявлена послеродовая депрессия – врач подберёт антидепрессанты ( сейчас XXI век, препараты, совместимые с ГВ, существуют).

Только врач может помочь.

✅Никакие «добрые» советы из серии «Соберись, тряпка» или «Не жри» не работают, когда организм истощён физически и эмоционально. Вы имеете право получить квалифицированную помощь специалиста, это можно сделать в обычной поликлинике по ОМС. 

Всем здоровья и любящих, внимательных близких.

Поделиться:

Читайте меня на Яндекс Дзен, ВКонтакте и на Фейсбуке, получайте быстрый Puzanet в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here