Top.Mail.Ru
Домой Голова Две сложности для худеющих во время коронавируса

Две сложности для худеющих во время коронавируса

0
29

похудение на карантине

Привет. Коронавирус, насовсем возьми его неладная, рано или поздно (лично я и моя собака Клюква 🐶🚴‍♂️за рано) закончится, а необходимость худеть у тех, кто болен ожирением или просто страдает от лишнего веса останется.

Надо ведь будет каждому весящему лишнее как-то решать этот нелёгкий вопрос? Безусловно. Нельзя всю жизнь прожить под болтающимся на сопле дамокловым мечом нездоровья.

Поэтому, я думаю, что лучше не тянуть кота ни за какие места, не откладывать начало тяжелой работы  над собой, а начинать худеть прямо сейчас. В любом случае, начав худеть прямо сейчас, вы окажетесь в плюсе.

Мотивация похудеть на карантине и после него и стать лучше здесь

Если модное “московское” поветрие вас не коснется (от души Вам этого желаю), то когда все закончится, вы будете стройнее и здоровее. Это ведь плюс? Плюс. А если, не дай Бог, зараза коснется вас или ваших близких, то чем меньше лишнего веса, тем больше у вас и у них шансов перенести его без тяжелых последствий. А это тоже, никак не минус.

Так что тянуть с похудением и говорить себе: “Начну худеть, когда снимут карантин или когда снимут карантин и отпразднуем юбилей Тамары Степановны” смысла нет. Умнее начинать худеть сейчас.

Единственная объективная сложность для худеющих во время так называемой “самоизоляции” (на самом деле, это карантин, конечно – кого и зачем обманывают они, непонятно – людей такими лживыми терминами только злят и повышают градус кипения в обществе) это то, что в некоторых регионах, например в Москве, сейчас сложнее пройти медицинское обследование, необходимое перед началом большого похудения.

Сложно, но не невозможно. Тем более, что не всё в России это Москва и каких-то громоздких/серьезных обследований для человека, собирающегося с силами, чтобы похудеть, чаще не нужно. Обычный добросовестный врач в районной поликлинике (лучше кардиолог или эндокринолог) или в коммерческом медицинском центре, которые чаще открыты, даст вам направления на анализы.

В зависимости от результатов анализов (может быть, потребуются другие простые обследования, например, ЭКГ, УЗИ и тому подобное) будет понятно, что вам делать.

В 9 из 10 случаев и чаще вам будет достаточно выдерживать для большого похудения дефицит энергии.

То есть, никакие фармакологические средства и специальные медицинские процедуры при большом похудении чаще всего не нужны. Когда такие средства нужны, это не правило, а редкое исключение. И жир на животе эти фармакологические средства, в любом случае, не сжигают – они имеют для похудения не основное, а вспомогательное значение.

Обычно для похудения достаточно одного дефицита энергии на протяжении долгого времени. И контроль врача, если мы худеем с ожирения до нормы, конечно, очень желателен, поскольку ожирение это болезнь, которая часто ведет к другим болезням и выздоравливать придётся не только от ожирения, но и от всего остального.

И тут возникает вторая – уже субъективная сложность похудения при коронавирусе. Для дефицита энергии надо есть немного меньше, а двигаться=быть физически активным немного больше. И делать это не один день, не неделю, и не месяц, а долго. Например, я худел 1 год на 36 кг. Кто-то быстрее, кто-то дольше. Но большое похудение – вопрос по меньшей мере, нескольких месяцев.

Сейчас, при фактическом карантине и стыдливых запретах большинства “воевод государства российского”, которые тупо украли у нас занятия физкультурой и спортом на свежем воздухе, обеспечить дефицит энергии худеющему гражданину очень сложно.

Базовые траты энергии при запретах на прогулки и уличное движение сократились, у многих до нуля. Было бы логично повышать физическую активность, но сидя в четырех стенах, сделать это очень непросто. Умники и умницы с телами смуглых, сексуальных пантер из телевизора, которые учат, как прекрасно худеется на коврике для йоги, вряд ли сами пробовали когда-либо это делать. Худеть это очень тяжело – даже при благоприятных обстоятельствах. А сейчас нам их искусственно и неразумно сделали неблагоприятными.

Я, при своем похудении на 36 кг с первого дня почти ежедневно много ходил (минимум по 10 км, а и по 15 и по 20 нередко), потом стал ежедневно тренироваться на велосипеде, потом пошел в зал. И то, моё похудение на 36 кг год шло со скрипом, со всякими плато, даже прибавками в весе и тп.

Кроме того, телеумники вообще не учитывают психологический фактор похудения. Похудение должно быть позитивным, как и любое стремление к здоровью. Человеку должно быть радостно худеть. Эта радость поможет ему преодолеть неизбежные трудности похудения.

“Самоизолятор” в 12 м2 в хрущевке, иногда без балкона, как у большинства наших “самоизолированных” граждан никак не будут способствовать позитиву и радости.

Не говоря уже про потерю работы, про вскрытую позавчера заначку на последний месяц, про кредиты, ипотеки, кипящие семейные проблемы, кипящие мозги и невозможность выпустить из этих мозгов пар, выйдя в маске в ближайший парк или проехав на велике километров 30, потому что “воеводы” решили тупо, без причины побыковать и показать в очередной раз кто на этой земле главный. Ну, ОК, другого и не ждали, вопрос сейчас не в этом.

Вопрос пока в том, что всё это сильно мешает похудеть сейчас.

И тем не менее: худеть нужно прямо сейчас и не ждать благоприятных обстоятельств. Когда ещё они будут и насколько благоприятными?.. Похудение это ваша личная борьба за вашу личную жизнь против вашей личной смерти. За жизнь всегда стоит побороться, а прямо здесь и сейчас за неё стоит побороться особенно. Дело того стоит.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here