Продавать маски во время пандемии, это всё равно, что продавать билеты в бомбоубежище во время войны

0
57

продажа масок в метро

В ГУП “Московский метрополитен” граждане России всегда могут купить недорогие маски и перчатки, для эффективной защиты здоровья при пандемии. Фото myseldon.com

🔵В Нью-Йорке все желающие могут получить бесплатные защитные маски. Средства на это выделила мэрия города.

Пункты раздачи бесплатных масок организованы при входах в городские парки🌳🌳🌳, потому что именно в городских парках жители американского мегаполиса укрепляют сейчас свой иммунитет👍. Кроме парков, маски раздают в районах Нью-Йорка с наибольшим количеством зараженных.

И вот ещё что: для раздачи масок не нанимают работников, раздачей бесплатных масок занимаются полицейские и чиновники городской мэрии.

🟢В Токио, в рамках правительственной программы, в почтовые отделения прибывают бесплатные тканевые маски для их широкого распространения среди населения, чтобы помочь сдержать вспышку коронавируса.

Средства защиты раскладывают по почтовым ящикам жителей с расчетом по две маски на одну семью. В общей сложности планируется до конца мая обеспечить масками 50 млн семей. Японцам раздадут 100 млн масок, всё это обойдётся властям в 46,6 млрд иен ($431 млн).

🟣В Париже с 4 мая бесплатно раздают желающим защитные маски. Власти долго думали, где их раздавать. В итоге, решили раздавать везде: в аптеках, мэриях, табачных киосках.

Уже произведено более 10 миллионов многоразовых тканевых масок для бесплатной раздачи французам.

🟤В Москве парки и лесопарковые зоны, вопреки здравому смыслу и мировому опыту борьбы с пандемией, закрыты. Заниматься там спортом, с соблюдением дистанции и санитарных мер, нельзя.

С 12 мая необходимо носить маски и перчатки в общественных местах Москвы, точно общественные места не определены, но транспорт к ним, в любом случае относится.

💰 Купить маски и перчатки в Москве можно, например, в кассах Государственного Унитарного Предприятия Москвы “Московский Метрополитен” за 30 и 20 рублей соответственно. Сообщения некоторых СМИ о том, что торговая наценка ГУП “Московский Метрополитен” на маски и перчатки составляет 1800% и 450% соответственно, были немедленно опровергнуты представителями метрополитена.

То есть, за маски и перчатки во ФГУПе пояснили, что не надо преувеличивать, что они мониторят цены на маски у комерсов и не так много и зарабатывают, как нам, дуракам, могло показаться.

А вы согласны, что продавать маски во время пандемии, это всё равно что продавать билеты в бомбоубежище во время войны?

Почитать по теме:

Путин просил отпустить нас гулять, а нас не пускают. Почему?

Нашему государству правда не нужны здоровые, сытые и уважающие власть граждане?

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here