Хватит издеваться над полными женщинами!

0
24

 

Художница Sarah Jane Szikora раньше сама страдала ожирением, но взялась за ум и похудела
Художница Sarah Jane Szikora раньше сама страдала ожирением, но взялась за ум и похудела

Привет! В эфире снова я – Пузанет, быстро похудевший на 29 кг, без жиросжигающих таблеток, потому что, хоть такими таблетками и торгуют из-под каждой гнилой информационной коряги, их пока не существует в природе, отчего мне, Пузанету, пришлось быстро худеть без них.

Хотел завтра похвастаться новой, круглой цифрой на весах, но ещё грамм 400 не хватает до минус 30, может и правда, от того, как подсказали знающие люди, что много занимаюсь физкультурой и растут мышцы. А вот если бы просто много ходил пешком, как раньше, то может давно и похудел бы и как следует бы отметил это дело с друзьями в любимом караоке-шашлычной на Маросейке и хладнокровно продолжал бы удерживать вес. Но результат измеряется не только весом, а и вообще – счастьем, поэтому мои круглые цифры – дело десятое.

Постоянная читательница Пузанета Ольга🌹 написала в комментарии ко вчерашней статье о похудении: “Осуждение – это спутник всех толстых в течении всей жизни. Как раз я про это, хватит осуждать тех, кто не такой, как ты”.

А я 🐧⚽Ольге на это задал встречный вопрос: а если я этого человека люблю? Люблю и вижу, что он может скоро умереть от болезни, причём я сам болел такой же болезнью и нашёл от неё простейшее лекарство, которое давно рекомендует медицина?

Я имею право говорить ему об этом – по Вашей парадигме “осуждение-неосуждение”? Не насильно в рот совать ему это лекарство с подзатыльниками и оскорблениями, а вежливо, но настойчиво говорить: “Дорогой брат мой Вася, вот отличное лекарство, оно называется взять себя в руки, заниматься спортом и прекратить бухать и сидеть по ночам в Фейсбуке с чипсами, решая мировые проблемы. Я похудел таким простым способом на 29 кг, его однозначно рекомендует медицина таким как я и ты, если ты его будешь так делать, ты выздоровеешь, как выздоровел я”? Как вы считаете, я осудил Васю, тем что назвал его больным, или мне нельзя было называть Васю больным в этом контексте?

Художница Sarah Jane Szikora смогла похудеть и теперь помогает людям своей самоиронией
Художница Sarah Jane Szikora смогла похудеть и теперь помогает людям своей самоиронией

Я тоже видел, в детстве, как, при попустительстве, чтобы не сказать, при участии учителя, издевались в младших классах над толстой девочкой у нас в классе, кстати, тоже Оля её звали. Мне было её очень жалко, вот пишу и вернулось гадкое ощущение то. Я считаю, что любое унижение человека – независимо из-за полноты, худобы или чего-то ещё категорически недопустимо.

Считаю, что наше общество выздоровеет, и возможно, разовьётся, только когда введёт в закон абсолютную недопустимость унижения людей – любых людей, при любых ситуациях. Такой выбор уже сделали другие общества и им стало от этого намного лучше жить. Это работа на десятки лет, но стоит того.

Но при этом, я считаю, что иногда женщины с лишним весом и женщины больные ожирением, пытаются манипулировать как своим ближайшим окружением так и даже обществом, в котором живут – с помощью удобного рычага “издевательств и унижений”. Это их понятная психологическая защитная реакция. При доброжелательности и внимании к себе такие люди оттаивают и меняют боксерскую стойку, в которой привыкли стоять всю жизнь на, например, дружелюбные пробежки по парку с единомышленниками.

Ты тоже можешь похудеть, как похудела самоироничная художница Sarah Jane Szikora
Ты тоже можешь похудеть, как похудела самоироничная художница Sarah Jane Szikora

Меня в этой печальной истории напрягают не сами женщины, отстаивающие своё право на лишний вес, а удивительная, на мой взгляд, безответственность некоторых информационных платформ, которые активно льют воду на мельницу этих манипуляторш, “перехитривших” и “укусивших за хвост” самих себя.

Аудитория-то понятно: кликает, потому что относится к этим женщинам как к фрикам. Если написать, что Бари Алибасов выпил жидкость для мыльных пузырей и переливаясь в лучах солнца, полетел над Нескучным Садом, забеременев от Филиппа Киркорова, то CTR и кликов будет ещё больше, чем на прекрасные попы бодипозитивщиц.

Но если распространители информации оценивают контент только по принципу кликабельность-некликабельность, если вообще не учитывается общественная польза и общественный вред информации, если такие каналы как мой PuzaNet не показывают даже людям, которые на него подписаны (очень много жалуются читатели), а женщин с третьей степенью ожирения и истериками, что нельзя им напоминать про их болезнь, показывают по три на каждом экране, то встаёт вопрос: с какой целью создаются такие платформы и насколько ответственные перед обществом люди руководят этими проектами.

Пока писал, Ольга ответила мне: ✅PuzaNet , да, конечно, говорить, объяснять, помогать. Без осуждения, с любовью и заботой, как Вы это и делаете. Имеете право, и даже больше – не имеете права молчать и не говорить о том, что Вы знаете, как любимый человек может что-то изменить!

Значит так тому и быть.

Если вам тоже надо похудеть, можете подписаться и читать, здесь читать-не перечитать. Если хотите помочь другим людям, можете порекомендовать PuzaNet им. Буду признателен за информационную поддержку. Скоро книга. Добра и здоровья.

Лёгкие шаги стремительного пузанет-похудения на 29 кг

Дайте мне метаболический рычаг и я переверну плато при похудении

Можно ли растолстеть на 3 листиках капусты в день и в чём моя системная пузанет-ошибка

PuzaNet.Net. Остерегайтесь подделок🐧🐇⚽

Поделиться:

Читайте меня на Яндекс Дзен, ВКонтакте и на Фейсбуке, получайте быстрый Puzanet в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here