Почему нельзя похудеть на интеллектуальной нагрузке?

0
359
Анатолий Вассерман, по его собственному признанию, весит около 120 кг и очень любит шоколад, которого съедает по 500-600 граммов в день для повышения скорости реакции своего мозга
Анатолий Вассерман, по его собственному признанию, весит около 120 кг и очень любит шоколад, которого съедает по 500-600 граммов в день для повышения скорости реакции своего мозга

Много людей занимаются серьёзным интеллектуальным трудом и при этом страдают лишним весом и ожирением.

Но ведь это так несправедливо! Неужели интеллектуальные нагрузки не создают дефицит калорий? Почему работой мозга не сжигается жир на животе полного председателя совета директоров или на боках расползающегося вширь программиста? Разве мощный, постоянно вырабатывающий мысли и принимающий решения мозг этих людей не способен забрать для своей работы безобразно застывшую в виде жира на животе энергию?

Способен, но очень мало. Мозг человека это такой орган, в котором постоянно, независимо от качества производимых мыслей и от сложности решаемых сознанием задач, происходит колоссальная работа. Эта работа требует притока постоянной энергии и эта энергия поступает в мозг через кровь.

Написание симфонии композитором или поэмы поэтом – лишь незначительная, сознательная часть работы их мозга. Если эта работа и повысит уровень потребления энергии организмами академика и поэта по сравнению с мозгом необразованного дикаря, то не намного. Потому что мозг дикаря, все сознательные мысли которого о том, как бы кого-нибудь

поймать и сожрать в джунглях, также постоянно потребляет огромное количество энергии.

Мозг любого человека, независимо от его интеллектуального уровня работает постоянно и не может остановиться, пока человек жив. Человеческий мозг любого качества постоянно потребляет энергию.Разница между количеством энергии, необходимой для постоянной работы мозга+рождения великих мыслей и для постоянной работы мозга+рождения невеликих мыслей мала.

А то было бы очень просто похудеть интеллектуальному лентяю: съел тазик жареной картошки с салом и эклерами, потом посидел ночь, решил пару десятков уравнений или перевёл цикл сонетов и всё – опять стройняха.

А простой народ худел бы тогда за счёт решения ребусов и кроссвордов. Прямо в электричках простой народ одной рукой грыз семечки из пакетиков, а другой – решал бы кроссворды и быстро худел, разоряя каждым правильно отгаданным словом продавцов жиросжигающих пилюль цвета радуги. Но увы. Работа сознания для производства мыслей это только малая, видимая часть работы мозга.

При этом качество произведённых мыслей для количества потребляемой энергии не имеет никакого значения. Качество мыслей это вообще субъективная вещь, иначе не было бы крупных поэтов, а они есть.

В похудении работает не то, как люди оценивают мысли друг друга, а только безжалостно выжигающая жир арифметика дефицита энергии. Потому что, как поэты все мы разные, зато как люди мы все одинаковые.

книга о похудении

Похудел на 30 кг с диабетом 2 типа и отвечаю на вопросы читателей

Как активировать своё большое похудение, ни в чём себе не отказывая

Как я похудел и что изменилось вместе с весом моего тела

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here