Как я похудел на 30 кг и зачем, как дурак, огрызаюсь на полных женщин?

3
49

 

бодипозитив гармония критика

Пузанет прав и поэтому на фото⬆ я справа, а слева стоит на своём одна моя знакомая бодипозитивщица

Привет. Я Пузанет, в 48 лет взявшийся за ум и самостоятельно, без помощи психолога, диетолога и продавца таблеток для сжигания жира на животе похудевший на 30 кг с диабетом 2 типа. И это я только разогреваюсь. Мой стартовый и текущий вес/обхват талии ⬇ в конце статьи. Продолжаю отвечать на острые и нелицеприятные вопросы читателей.

В комментарии к рассказу Валентины из Сибири, которая, при пенсии 9000 рублей, тоже самостоятельно (правда, обследовавшись предварительно у врача) похудела на 82 кг, прекрасная, но недоверчивая читательница Таня начала утверждать, что мы с Валентиной всё придумали, и что с весом 167 кг при росте 168 см, как было у Валентины, она не могла бы топить печку, ходить за дровами и заниматься тяжелым физическим трудом (Валентина всю жизнь проработала мастером трикотажного производства, а это выматывающая человека работа).

Таня ошибается. Есть много примеров, когда люди с последними степенями ожирения не заваливаются обреченно на кровать, а продолжают хоть и некачественно, но жить, двигаться и обслуживать себя и других. Выбор борьбы или поражения индивидуален и зависит от многих факторов: крепкая ли у человека кость, какие сопутствуют заболевания, какой психотип, лежит ли ответственность за кого-то кроме себя (дети и близкие, если их сильно любить, часто становятся главным мотиватором), способен ли человек на поступок и насколько сильна в нём сила воли.

Например, есть актёр Александр Семчев, недавно похудевший на 100 кг. Раньше он весил 170 кг при росте 170 см (скорее низкий рост для мужчины). Но при своём ожирении и сопутствующих хронических заболеваниях этот

Александр Семчев до и после похудения
Александр Семчев до и после похудения

мужественный человек не лежал на кровати, глядя обречённо в потолок, а много снимался, играл в театре и зарабатывал деньги. Сейчас он молодец ещё больше, но, говорят, что потерял амплуа толстяков. Ничего, желаем найти новое и поинтересней, правда пьес про похудевших что-то не припомнится.

Один мой армейский друг, с весом примерно как у Семчева, но, правда, и с ростом 190, тоже не завалился безвольно на диван, а в свободное время часами ходил по лесу с ружьем и собакой, в будни зарабатывая деньги для своей семьи и ведя при этом большую общественную работу. И, может быть, скоро тоже будет считать калории и быстро похудеет. Да и много таких людей. Зависит от стержня. Это ведь не только в похудении так. Есть стержень – до последнего не сдастся, руки переломают, зубами нос врагу откусит. Нет стержня – при первой трудности лапы вверх.

Вот ещё читательница Puzaneta Светлана Шляпникова. Тоже была критическая степень ожирения, но не легла на диван, а растила четырёх сыновей. А сейчас похудела на 46 кг и продолжает худеть дальше. Кстати, будет от Светы на днях статья с некоторыми секретами её похудения, можете подписаться на PuzaNet, чтобы не пропустить важного.

Так что, уважаемая Таня🌹, ты не права, а я, Пузанет для похудения прав. На тебя я не огрызаюсь, а терпеливо объясняю, в чём твоя ошибка. То что фото моего “до” и “после” ты у меня в соцсетях не нашла, это да, извини. Потому что я принципиально против таких фото и не обещал тебе себя показывать.

Я же не для того этот PuzaNet затеял, чтобы с помощью фрик-шоу здесь развлекать народ и рекламой рубли сшибать. Если тебе надо таких развлечений, ты их много и без меня найдёшь. А ещё может и такое быть – выставишь фото, скажут – не твоё, фотошоп. Ну и смысл?

Валентина вон тоже не горит желанием своё фото и жизнь напоказ выставлять. И Света Шляпникова не горит. Пойми, у нас своя жизнь, дети, работа, окружение, задачи, проблемы и мы не фрики, а просто в свободное время немножко рассказываем желающим, как лично у нас получилась одна хорошая штука. А дальше, Таня🌹, выбор уже за вами.

Мой вес 15 декабря 2018 года был 112 кг, обхват талии был – 124 см. У меня сахарный диабет 2 типа и сахар в крови около 10 лет был сильно выше нормы. Вес на вчера, 22 сентября 2019 года 81,8 кг, обхват талии 87-88 см. Сахар в крови в пределах нормы с февраля. Мой рост 178 см, возраст 49 лет. Если вам нужно, вы можете меня спокойно читать, а скоро выйдет моя книга о жизни и похудении.

Поделиться:

Читайте меня на Яндекс Дзен, ВКонтакте и на Фейсбуке, получайте быстрый Puzanet в Telegram.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Кто горит желанием , могу показать свои фото. Но не “до” и “после”, а “до” и “в процессе”. Поскольку процесс еще неокончательный. Начала с ИМТ 48,4 При росте 162 весила 130+. Сколько + уже и не знаю точно, но , допустим, как минимум 3. Вот на сегодня -48.2 кг. Еще как минимум до нижней границы моей нормы надо убирать почти 15 кг. Но уже и сейчас качество жизни прекрасное, и многие откровенно говорят, что пора уже остановится, и все прекрасно. Но мне как-то не хочется лишние полтора десятка на себе чалить, и по опыту знаю, что без лишнего лучше. Главным мотиватором были дети. Младшие еще крохи совсем, они ж никому кроме меня по большому сету не нужны, не было у меня права отчаиваться и окончательно дать победить себя болезням. Все они, как оказалось, были вызваны и усугублены нарастающим ожирением. От старших очень захотелось в перспективе дождаться внуков. Вот теперь, думаю, и на свадьбе не стыдно будет предстать моложавой свекровью.

    • Это Света Шляпникова 🖐, о которой идёт речь в статье. Если что-то надо спросить её, можно напрямую

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here