Похудение и алкоголь

0
167

Я люблю не только вкусно поесть, но и хорошо выпить. То есть, я не только обжора, но и алкоголик. С 35 до 48 лет я 2-3 раза в неделю и чаще употреблял алкоголь, возможно, пару раз за 13 лет были перерывы на месяц. В России в основном, я пил пиво и/или водку, реже другие крепкие напитки, например, виски или текилу. За границей пил вино, почти никогда не пил коньяк.

При этом интересно, что от природы мне «пить не дано». Когда мы выпивали в юности, меня всегда мутило и рвало первым из компании. Страшное армейское воспоминание – последствия употребления бутылки пива со стаканом технического спирта – приторный запах вывернутого желудка не выветривался потом из мозга несколько недель.

С армии и до 35 я практически не пил, а в 35 начал сразу и помногу, одновременно с началом курения, изменением пищевого поведения, общим стрессом и стартом затяжной депрессии.

За год с небольшим был пройден порог толерантности, меня перестало мутить, и я радовался, что научился пить, особенно «под хорошую закуску». Мне было хорошо от алкоголя, он, как верный друг, не подводил, согревал и заговаривал от стрессов.

На протяжении почти пятнадцати лет я отчаянно хотел похудеть, очень хотел бросить курить и многократно бросал, но при этом всегда считал и говорил другим, что ни за что не хочу бросать пить, потому что считаю алкоголь благом для себя. То есть, в моей системе координат лишний вес и курение были однозначным злом, а алкоголь однозначным добром. Я даже построил целую теорию на эту тему, может быть, под настроение, как-нибудь изложу её основные тезисы.

Любопытно, что я до сих пор не уверен, что был полностью неправ, и, наверное, моя мечта всё же крутится вокруг умеренного контролируемого употребления алкоголя – «в шесть часов вечера после войны», то есть, когда я вернусь к нормальному весу.

А может быть, мне к тому времени откроются альтернативные, не имеющие отношения к жидкостям, способы релаксации и попадания тонких энергий внутрь человека. Поживём увидим, главное, по моему, избегать надрыва и пафоса, причем как в ту, так и в другую сторону.

В любом случае, на данном этапе я однозначно отказался от любого алкоголя в любом количестве на всё время эксперимента по снижению веса, без любых новогодних, именинных и прочих all inclusive оговорок и исключений.

Все мои предыдущие попытки сбросить вес с помощью профессионального диетолога, различной физической активности закончились неудачно во многом и из-за того, что я позволял себе алкоголь на время похудения. Да, он действительно долго не мешает худеть, однако, в моём случае, в какой-то момент всегда выходит из под контроля и дело идёт насмарку.

Поэтому, мой нынешний выбор это однозначный, 100% отказ.

Из немедицинских плюсов первого месяца похудения с полным отказом от алкоголя (да, и отказом от курения) – позитивное «вхождение в себя» без срывов, возвращение к правильной организации мысли, не рвущееся, а тянущееся благодушие внутри себя и в отношениях с близкими.

Из минусов – почти ежедневные сбои с засыпанием. Когда я был алкоголиком, такого безобразия не было, сразу «брык» и засыпал. Но уверен, что сон наладится, в крайнем случае, можно будет временно попить что-то успокаивающее на ночь. Кстати, вот – кофе я стал пить больше чем раньше, может, причина бессоницы и в этом тоже. Посмотрим.

А между тем 26-й день моего похудения закончился и пора спать. На сегодня я потерял 6,2 кг, из них 3,2 за последнюю неделю.

 

Подробные отчеты по меню с калориями и составом каждого блюда и физической активности по дням: 21-й, 22-й, 23-й.

Как пользоваться карточками: здесь.

Обо мне: здесь.

Подписывайтесь на канал, скоро начнется самое интересное. Всем добра.

 

 

Поделиться:

Читайте меня на Яндекс Дзен, ВКонтакте и на Фейсбуке, получайте быстрый Puzanet в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here