Правда ли, что ожирение и диабет 2 типа это самые “честные” болезни на свете?

1
22

 

Привет-привет🖐. С вами снова я, Пузанет, вернувшийся из отпуска для похудения более лёгким, чем в него уезжал. Сегодня мой вес 83 кг, а сколько было 9 месяцев назад, можно посмотреть в конце, там же⬇⬇⬇ будет и пара интересных ссылок про отпуск в Баварии и вообще про жизнь. Несколько своих фото из отпуска вставлю и в эту статью – просто для красоты и чтобы было не так скучно читать.

Готовятся к ярмарке. У нас этот сорт баварского пива не самый популярный, раньше я его ценил, а сейчас пройду мимо и ни один мускул на лице не дрогнет, нет не дрогнет ни один
Готовятся к ярмарке. У нас этот сорт баварского пива не самый популярный, раньше я его ценил, а сейчас пройду мимо и ни один мускул на лице не дрогнет, нет не дрогнет ни один

Если кто-то из читателей не согласен с утверждением Пузанета, ВОЗ и Минздрава РФ о том, что ожирение (когда Индекс Массы Тела больше 30) это серьёзное заболевание, ему нет смысла продолжать чтение и поднимать себе раздражением сахар в крови (у меня, кстати, сахар в крови как вошел в норму с первых недель похудения, несмотря на диабет 2 типа, так и не выходит из неё – нормы, выкладывал в этот блог анализы в мае и июне, надо будет опять сдать кровь на гликированный гемоглобин и выложить скриншоты).

Как говорит мой сын: "Есть конница, а есть понница". Это немецкая понница
Как говорит мой сын: “Есть конница, а есть понница”. Это немецкая понница

Случайному читателю, забредшему на Пузанет со скуки и считающему своё или чужое ожирение милой индивидуальной особенностью, чудачеством или хобби, типа шепелявости, участия в митингах против строительства метро или коллекционирования подставок под пивные кружки, лучше закрыть эту статью прямо сейчас и навсегда забыть дорогу на Пузанет.

Потому что у меня, правильно похудевшего на 29 кг Пузанета, нет ни одного основания сомневаться в том, что, по Международной Классификации Болезней, ожирение это болезнь, с наиболее частым кодом Е-66.0 – “Ожирение, обусловленное избыточным поступлением энергетических ресурсов”.

Как утверждал Н.В.Гоголь в повести "Невский проспект" "немки всегда охотницы до танцев". И это очень хорошо, что они такие охотницы. Танцы это позитивное движение и здоровье
Как утверждал Н.В.Гоголь в повести “Невский проспект” “немки всегда охотницы до танцев”. И это очень хорошо, что они такие охотницы. Танцы это позитивное движение и здоровье

“Энергетическими ресурсами” медики в данном контексте политкорректно называют много лишней еды, которую человек употребляет без контроля за собой со стороны собственного мозга, а под “избыточным поступлением” этих самых ресурсов в организмы подразумевается обжорство, которое делает человека больным и несчастным.

Пару слов скажу про “честность” болезни ожирения и диабета 2 типа (часто эти бандюги работают в паре и вдвоём тянут человека в могилу).

Я имею в виду, что есть болезни “нечестные”, например, когда человек ведёт здоровый образ жизни, не злоупотребляет, не делает плохо другим, с уважением и мудростью относится к своей и чужой жизни и тут – бац! – рак, например, и он больно сгорает, а близкие видят, как ему больно гореть у них на глазах и не могут помочь.

Больше фото с этого праздника по второй ссылке снизу
Больше фото с этого праздника по второй ссылке снизу

Особенно отторгается умом и душой такая нечестность “всемирного алгоритма”, когда серьёзно болеют или страдают дети. Есть даже такое понятие, как теодицея – попытка ответить на вопрос, почему так происходит – или Алгоритм криво сделан, или Алгоритм – насмешка и нехилое обманулово, или он не хочет, или хочет, но не может, или он не волшебник, а ещё только учится, или Алгоритм так своеобразно воспитывает живое – и так далее. По моему, все эти ответы – гадание на кофейной гуще, но я могу ошибаться. В любом случае, много несправедливого, без видимых нашему глазу причинно-следственных связей происходит в мире и это бросается в глаза.

Только вот в случае с ожирением и сахарным диабетом 2 типа всё происходит с точностью наоборот. Здесь причина и следствие связаны настолько очевидно, что их невозможно не заметить, а заметив, можно точно измерить – причём как в килограммах, так и в сантиметрах вокруг собственной талии.

Чем больше мы едим и меньше двигаемся, тем больше становится наш вес и хуже здоровье. И наоборот. Я считаю, что в конкретном случае это честная и справедливая история и придумано правильно.

По второй ссылке снизу около 50 фото оттуда. А всего с этой ярмарки 1500 кадров сделал. Молодец какой
По второй ссылке снизу около 50 фото оттуда. А всего с этой ярмарки 1500 кадров сделал. Молодец какой

Вес мой на сегодня, 8 сентября 2019 года – 83 кг, окружность талии – 88 см. Было девять месяцев тому 112 кг/124 см.

Если вам, как и мне, важна тема физического и психического здоровья и гармонии, изложенная простым языком, без заумных терминов и коммерции и из собственного опыта, если вы хотите помочь себе или своим близким стать здоровее, можете подписаться на PuzaNet.Net на сайте, здесь, на Яндекс Дзене и в привязанных соцсетях.

Ваши лайки и репосты помогут проекту и другим людям. Скоро книга.

Как обидеть толстяка и как толстякам не обижаться на правду?

Рассказываю и показываю как красиво гуляют немцы

Что и где я ел, чтобы похудеть, но остаться в живых

Поделиться:

Читайте меня на Яндекс Дзен, ВКонтакте и на Фейсбуке, получайте быстрый Puzanet в Telegram.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Где-то когда-то я читала, что жировые клетки в организме человека не исчезают. По принципу “что выросло – то выросло”. И что при похудении они просто теряют воду и “наполнение”, но все равно остаются в организме. И этим объясняли факт, что после диет практически каждый человек обратно набирает вес, и даже еще больше, чем было до диеты – потому что клетки снова наполняются жиром. Ну, и вывод был отсюда, что надо не худеть, а надо с детства следить за весом и балансом питание/движение, и не выращивать себе жировые клетки. Как думаете, есть в таком подходе рациональное зерно?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here