Как обидеть толстяка и как толстяку не обижаться на правду?

6
53

🐧Ко вчерашнему посту про то, что не все обязаны быть качками, но всем желательно быть здоровыми, читательница Анна написала в FB:

– Люблю людей подвижных, красивых в движении. Это скорее танцор, футболист, велосипедист, но не качок.

А я Анне отвечаю в шутку, чтобы поддержать разговор:

– А качкам такое слышать обидно.

Правда ведь, качки часто как дети малые обижаются. Хотя один знакомый уголовник утверждал, что “обижаться” – настолько вульгарное и семантически двусмысленное слово, что в приличном разговоре и среди младших школьников оно табуировано.

И Анна мне на это тогда отвечает:

– Мне тоже обидно, когда Пузанет о жирных людях рассуждает. Но я же молчу.

Фото автора
Фото автора

⚽Тут-то я и зачесал репу, потому что не думал о том, что мои мысли могут кого-то обидеть. И вспомнил случай, который произошёл со мной ровно год назад, в августе 2018, когда я весил 112 кг, а в талии объем меня был 124 см. Сколько я вешу и сколько занимаю на планете места сегодня, скажу в конце⬇⬇⬇, постоянным читателям PuzaNeta будет сюрприз после нашего специального отпуска для похудения.

Мы встречались в прошлом году летом с одним товарищем, который предложил обсудить интересную тему насчёт вместе заработать денег. Мы с ним раньше пробовали какие-то дела вместе делать, а потом не виделись лет 5, за которые меня разнесло ещё килограмм на 15-20.

И вид мой с нашей предыдущей встречи стал уже не просто упитанным и в самом расцвете сил, а окончательно безобразным с точки зрения канонов традиционной эстетики. Я знаю, что эти каноны оспариваются сегодня многими уважаемыми образованными людьми и бодипозитивщицами, в том числе и в Интернете. Тогда как я – Пузанет – в любом своём весе и состоянии остаюсь их отстойным (в смысле, что я отстаиваю их) приверженцем.

Фото автора
Фото автора

Встречу назначили в ресторанчике с верандой в районе Чистых Прудов, парило перед грозой, я был с темечка до ног мокрый и липкий. Он опоздал, и когда увидел, как я тяжело поднимаюсь и, пытаясь втянуть живот, выдвигаюсь вдоль стола бочком-бочком ему навстречу и машу рукой, изумился моему изменению.

Раньше мы при встрече здоровались за руку🖐 и дружески обнимались, как равные мужчины одного воспитания и поколения. Я пожал его руку и хотел обнять, но сейчас он, вроде и приобнимая, на какую-то долю секунды одновременно отстранился брезгливо. Это была чисто животная, интуитивная брезгливость, её же, вместе с сочувствием и вопросом: “Как же ты, дружище, довёл себя до такого?” я прочитал в его глазах.

Так что, обнимание вышло неловким. Да и заработать с ним потом не заладилось, но речь не об этом, а о том, что мне понимание его брезгливости было весьма неприятно. Тем более, что он пришёл на встречу не один, а с коллегами и сыном лет двадцати, которого натаскивает помогать ему в делах. Так что оказались и зрители у этой сцены, у возникшей брезгливости, у всей этой липкой энергетической неловкости, которая на мгновения электрически заискрила посреди духоты московского августа.

Сегодня, похудев почти на 30 кг, я думаю, что на такие неловкие ситуации, в какой оказался я, глупо обижаться. Мы, к сожалению, не можем ожидать от всех людей, чтобы они были достаточно деликатны и воспитаны. Тем более, что наше ожирение это такая честная болезнь, которая не может не бросаться в глаза другим. На кого же пенять-то?

Фото автора
Фото автора

Среди этих других может оказаться и чуткая профессор психфака и эмпатичный сотрудник прогрессивной информационной платформы и бригадир тракторной бригады колхоза “Красный Партизан”, который, как ни крути, не сможет не назвать вещи их точными именами, проникнув тем самым в их онтологическую суть.

Конечно, если у кого достаёт чуткости, надо думать самому, чтобы никого не обидеть. Но при этом надо заранее быть готовым к тому, что не у всех хватит для этого качеств по отношению к нам, и быть к этому готовым. В больницах часто тоже плохо пахнет больными людьми. Воспитанные люди не покажут больному, что его запах или вид им неприятен, но ведь не все хорошо воспитаны. И, несомненно, ожирение это болезнь, от которой можно вылечиться, весь PuzaNet как раз об этом и ещё о гармонии.

Анне я вчера вот что в конце-концов ответил:

– Анна, зря молчите в таких случаях. Я ведь тоже далеко не идеальный и могу в чём-то ошибаться. Причём я ещё с таким характером, что меня заносит иногда. Если Вы видите, что на Ваш взгляд, что-то не так, скажите аргументированно, несколько раз такое было, что читатели указывали, я признавал ошибку и извинялся. Но так, чтобы вообще никого не обидеть вряд ли получится, пока существуют истина и ложь. Я истину не сам придумал, а просто верю традиционной медицине, те кто против неё – считаю, что обманывают себя и других. Чего обижаться-то тогда? Здоровья Вам.

Вес мой на сегодня, 7 сентября 2019 года – 83 кг, окружность талии – 88 см. Было на Новый Год 112 кг/124 см.

Если вам, как и мне, важна тема физического и психического здоровья и гармонии, изложенная простым языком, без заумных терминов и коммерции и из собственного опыта, если вы хотите помочь себе или своим близким стать здоровее, можете подписаться на PuzaNet.Net здесь на сайте, на Яндекс Дзене и в привязанных соцсетях.

Ваши лайки и репосты очень помогут проекту и другим людям. Скоро книга.

Похудел на 14 кг, а больше похудеть не могу, потому что ходить мне некуда

Зачем вообще худеть, если можно не худеть?

Как сильно похудеть, не привлекая к себе лишнего внимания?

Поделиться:

Читайте меня на Яндекс Дзен, ВКонтакте и на Фейсбуке, получайте быстрый Puzanet в Telegram.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. У меня такое было однажды в электричке. Молодая кондуктор, которая подошла, была такая жирная (причем, жир свисал у нее с живота до середины бедра, жуть-жуткая), что я не могла себя сдержать (ну, взглядом, конечно, не словами). Она увидела, куда я смотрю, и мое презрение, конечно. Мне даже стыдно было. Работала-то она хорошо, вежливо и уверенно, но… И ведь это была молодая женщина, 30 лет не больше. И жаль таких, с одной стороны, и уважать их не за что, с другой.
    А еще, Денис, в правом верхнем углу первой страницы сайта – у меня почему-то не меняются цифры в рубрике “день/вес/объем/сахар”. Ведь там уже должны быть другие? И пресловутое “плато” Вы уже прошли, и вышли на финишную прямую. Поздравляю и восхищаюсь! Вам для настроения https://www.youtube.com/watch?v=_uiNuEglwtw

    • Я просто не успеваю. Оброс площадками и обычно сразу везде меняю 1 раз в 2-3 недели, это минимум полчаса-минут 40. Надо найти эти полчаса где-то. Поменяю на днях. Спасибо!

  2. Да, на фоточке европейский суслик, классный. Краснокнижный вид, между прочим.

    • Мы ехали на машине и такой же стоял посередь дороги и не думал уходить и все его медленно объезжали

  3. Я тут познакомилась с мододой женщиной 35 лет, симпатичная, ухоженная.( в том смысле, что ресницы наклеены и ногти нарощены).. но вес! Килограмм 120, при росте 160..разговорились и про здоровье в том числе. И знаете, меня поразила её покорность судьбе что ли… такое состояние мол чем хуже, тем лучше. На лицо все признаки гормонального сбоя и , не дай бог, конечно, диабета. А она врачам, видите ли, не доверяет. Полдня думаю: за что она себя так ненавидит. Ксеникал она месяцами пьёт… а вот гормоны проверить… пусть будет что будет… откуда это?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here