Сколько умных людей с лишним весом и ожирением среди нобелевских лауреатов за последние 10 лет (часть 1)

0
110

 

На этот обзор вдохновила меня читательница Пузанета Татьяна К.🌷 в комментариях к статье “Бодипозитивная психолог пугает, что от похудения шансы заболеть депрессией увеличиваются. И ещё мы, похудевшие, станем глупее“.
Там шла речь о том, что человек похудевший, вопреки запугиваниям “бодипозитивных” авторов становится не глупее, а умнее с каждым килограммом ушедшего лишнего жира, который мешает ему жить и от которого он освобождается долгой, осмысленной работой над собой.
Татьяна согласилась со мной и подсказала, что среди нобелевских лауреатов совсем или почти нет людей с лишним весом и ожирением.
Мне эта мысль показалась забавной и позитивной (особенно для бодипозитивщиц, конечно) и я решил проверить на лишний вес каждого нобелевского лауреата.
Поскольку нобелевских лауреатов много (950 за последние 120 лет) а я, Пузанет для похудения, один и шпаг у меня 4 рук у меня две, я решил начать с лауреатов за последние 10 лет. Если будет время и останется желание – продолжу.
Публиковать буду кусками по 3-3-4 года, иначе никто не дочитывает, а я от этого расстраиваюсь.
Естественно, у меня нет возможности узнать точный вес и рост каждого нобелевского лауреата, к тому же их вес может меняться. Поэтому, мой метод субъективен и незатейлив: я искал фото каждого лауреата в полный рост или по пояс на год получения им Нобелевской премии. Так, чтобы на фото был однозначно заметен лишний вес или его отсутствие.
Это было легко сделать, поскольку лауреаты не только выступают с Нобелевской речью, но часто читают лекции, дают интервью и это фиксируется на фото и видео.
Лауреатов Нобелевских премий мира и премий по экономическим наукам в обзор я решил не включать, чтобы не испортили мне статистику.
А вот по литературе, скрепя сердце, включил, хоть литература это не мозги, а больше эмоции и нос по ветру конъюнктуры, поэтому странно было бы ожидать от нее нормальных килограммов и вообще чего-то доброго.
У меня любительский обзор, а не научное исследование. Обобщения и выводы о том, умнее или глупее быть стройным-здоровым или больным ожирением я не делаю. Но если вы самостоятельно захотите осмыслить опыт нобелевских лауреатов относительно их лишнего веса/его отсутствия и сделать выводы для себя, я тоже не могу вам этого запретить. Ну, поехали.
Начнем с 2019 года и пойдём вниз до 1999, сегодня 2019-2017. Под каждой фотографией я буду указывать имя-фамилию лауреата и его возраст на год получения Нобелевской премии.
Джон Гуденаф (97 лет) Нобелевская премия по химии 2019
Стенли Уиттингем (78 лет) Нобелевская премия по химии 2019 (да, есть немного лишнего веса)

Акира Йосино (71 год) Нобелевская премия по химии 2019
Уильям Кэлин (61 год) Нобелевская премия по физиологии и медицине 2019
Сэр Питер Рэтклифф (65 лет) Нобелевская премия по физиологии и медицине 2019
Грегг Семенца (63 года) Нобелевская премия по физиологии и медицине 2019
Питер Хандке (76 лет) Нобелевская премия по литературе 2019
Итак, из 9 нобелевских лауреатов за 2019 год лишний вес визуально замечен у одного. Ожирения, по моему, ни у кого нет. Как вы считаете?
Донна Стрикленд (59 лет) Нобелевская премия по физике 2018. Возможно, есть немного лишнего веса
Фрэнсис Арнольд (61 год) Нобелевская премия по химии 2018. Обама, хоть и стройняха и получил своего Нобеля мира, но нет у него никаких шансов пробиться в наш обзор. Пузанет сказал нет, значит нет. Потому что нечего. Политика и здоровье – сложно совместимые вещи
Джордж Смит (77 лет) Нобелевская премия по химии 2018
Сэр Грегори Уинтер (67 лет). Нобелевская премия по химии 2018
Джеймс Эллисон (70 лет) и Тасуку Хондзё (76 лет). Нобелевская премия по физиологии и медицине 2018. У Эллисона есть лишний вес.
Ольга Токарчук (57 лет). Нобелевская премия по литературе 2018
Из 9 Нобелевских лауреатов за 2018 год лишний вес визуально замечен у двоих. Хотя миссис Стрикленд под вопросом, может просто кость широкая, правда?

Барри Бэриш (81 год) Нобелевская премия по физике за 2017 год. Если и есть что-то лишнее на животе, то настолько мало, что сделаем вид, что не заметили. Вы ведь тоже ничего не видели?

Кип Торн (77 лет). Нобелевская премия по физике за 2017 год

Жак Дюбоше (65 лет) Нобелевская премия по химии 2017

Иоахим Франк (76 лет) Нобелевская премия по химии 2017
Из 10 лауреатов за 2017 лишний вес и ожирение визуально не замечены не у кого. Не знаю, может и просмотрел кого.
Ричард Хендерсон (72 года) Нобелевская премия по химии 2017
Джеффри Холл (72 года), Майкл Росбаш (73 года) и Майкл Янг (68 лет) Нобелевская премия по физиологии и медицине 2017
Кадзуо Исигуро (73 года) Нобелевская премия по литературе 2017
Подводим промежуточный итог за 3 года. 28 Нобелевских лауреатов. Из них, с большой натяжкой (ну уж пусть) трое – с лишним весом.
Это, со всеми округлениями к большему – 10,7% от общего количества интеллектуально выдающихся людей, взвешенных на весах нашего субъективного восприятия. Остальные 89,3% – не только умные, но и стройные, несмотря на почтенный возраст.
пузанет книга минус 37 кило
Выводов обещал не делать, хоть и подмывает, и язык чешется, прям не могу как. Продолжение следует, может всё-таки и напишу там, в продолжении, что я обо всём этом думаю.
Нормализуйте, пожалуйста, вес, живите долго, умно и гармонично. И поменьше бодипозитивщиц слушайте – умному не научат, дурному сколько угодно.

Мотивирующая книга📗 для того, чтобы похудеть здесь.

Бесплатный счетчик калорий здесь.
PuzaNet. Быть лёгким – умный выбор 🤸‍♂️🐇
Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here