Большое похудение невозможно без уважения к себе и другим

0
89
Здравствуйте! Я похудел за год с небольшим на 35 кг, потом набрал полтора килограммчика, сейчас вес опять вниз идёт. Стремлюсь дойти до 75 кг, но это не самоцель. Я все эти цифры повторяю больше для порядка и для новых читателей, поскольку мой вес уже в зеленой зоне (норме) и колебания естественны. Контролирую себе потихоньку и контролирую. По большому счёту, думаю, что главное в похудении это не килограммы и не еда, вот по этой ссылке объясняю почему.

Сегодня поделюсь ещё одной мыслью: об уважении к себе и другим. Почему я думаю, что уважение необходимо для большого похудения и если не уважать себя и людей, похудеть невозможно?

Всё очень просто. Сначала про уважение к себе.

✅Любое большое похудение это долгий (по крайней мере на несколько месяцев, а, возможно и лет) позитивный труд над собой. Важная деталь: этот труд свободный, а не рабский. Ни один каторжанин к созидательному

труду не способен. Кропотливо работать над собой, изменяя себя к лучшему, может только свободный мастер.

✅Один из первых маркеров свободного человека – уважение к себе.

Иными словами, уважаемый собой человек не станет искать в интернете способы похудеть без труда, потому что любому не умственно отсталому понятно, что таких способов не существует.

Но умственно отсталых относительно немного, тогда как способы похудеть без труда – в топ-запросах поисковых систем. Кто же те, не умственно отсталые люди, что продолжают упорно кликать на “вкусненькие диетки”“жиросжигательные пилюли” и “7 способов похудеть без труда”? Ну как “кто”? Это те, кто ещё не начал себя уважать.

Не начали ещё уважать своё время, свою энергию на обработку этой мусорной информации, хранилища своего мозга, его гигиену, своё интеллектуальное, душевное и физическое здоровье.

🐇А уважение к другим напрямую связано к уважением к себе. Человек не уважающий людей, не уважает и себя. Это психологическая аксиома. Просто болезнь неуважения к себе до какой-то стадии можно скрывать, а болезнь неуважения к другим сразу заметна. Ну, или почти сразу.

В любом случае, это один и тот же айсберг и его видимая часть, как обычно бывает у айсбергов, меньше. Этот самый айсберг неуважения и надо растапливать вместе с жиром на животе. Это большая работа, но если неуважение не растопить, сильно не растопишь и жир. А даже если растопишь, на животе вскоре “намёрзнет” новый. Вам оно надо? Мне нет.

✅Подробности в моей книге “Минус 37 кило”. Продаётся на Озоне и на PuzaNet. Электронная и бумажная. Здоровья👍

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here