Еда это лучшее, что с нами происходит. Ведь живём не для радости, а для совести

0
79
Использованы работы замечательной художницы Анжелы Джерих https://www.instagram.com/angeladzherih/
Использованы работы замечательной художницы Анжелы Джерих https://www.instagram.com/angeladzherih/

В комментариях под статьёй моей жены “Почему жизнь многих матерей в России напоминает тюрьму?” (ссылку дам в конце⬇⬇⬇) развернулась целая полемика женщин и мужчин, которые делятся сложным опытом отношений. В контексте той полемики, одна читательница написала:

Еда – это лучшее, что с нами происходит за день. Это просто факт. И ничего с этим не сделаешь. Муж, дети не приносят радости, только тревоги и заботы. Выход только в окно. Оставьте уже женщин в покое, пусть едят, детям нужна мать живая. Не всем дано быть красивыми и счастливыми. Кто-то должен просто обслуживать свою семью, выполнять эту миссию и для этого надо получать где-то энергию. Из ЕДЫ, ибо больше неоткуда.

Именно для этого, пусть я и плохо это выполняю, но я знаю, что миссия в этом, как и у многих. Мы не для счастья в этот мир приходим, а чтобы выполнить миссию. Ваше счастье никому не нужно. Мы не заслужили радость в этом мире, надо просто делать свою работу, желательно качественно, ну кто как может“.

Вот такая, страшная, по моему, и очень показательная реплика. Мне почему-то вспомнились в связи с ней слова Саввы Игнатьича из “Покровских ворот”, который на пальцах объяснял интеллигенту Хоботову, говорившему на всех языках, а по русски не понимавшему: “Живут не для радости, а для совести”.

И правда ведь. Если жить не для радости, а для совести, то еда – 100% лучшее, что произойдёт не только за день, а вообще за жизнь.

Потому что, какой психологической установкой себя ни зомбируй, какую идеологическую и совестливую базу ни подводи под безрадостное житьё-бытьё, совесть – не цель, а всего лишь один из инструментов.

Организмы, не пользующиеся совестью осмысленно, как инструментом, а через силу зомбирующие себя на совесть – как на заполняющий их бытие смысл, всё равно не смогут жить без радости.

Просто им придётся находить радость исключительно в физиологических отправлениях, без которых даже живое без радости не сможет жить биологически. Радость поесть, радость почесаться, радость покакать, радость бухнуть, чтобы поскорей забыться безрадостным сном.

“Не для счастья, а чтобы выполнить миссию”. Эта миссия невыполнима.

Почему жизнь многих матерей в России напоминает тюрьму?”

Много мотивации стать лучше здесь. 📗Электронная книга об избавлении от зависимостей и правильном похудении “Минус 37 кило” продаётся здесь, бумажная здесь. Почитать отзывы читателей здесь.

✅🐧📧 Если вы тоже хотите получать новые публикации и промокоды на новые книги, подпишитесь, нажав здесь и подтвердите адрес вашей почты.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here