Как похудеть, если я постоянно хочу есть

6
106

PuzaNet для похудения. Быстрое и правильное похудение с PuzaNet.Net

Есть научно выверенные нормы питания, при которых человеком – в зависимости от его возраста, пола, роста, физической активности и индивидуальных особенностей соблюдается энергетический баланс – отрицательный, в случае похудения, либо нулевой – если вес надо оставить в норме.

О положительном энергетическом балансе – когда мы едим больше, чем тратим и по этой причине набираем вес, сегодня говорить не будем.

Однако, страдающий ожирением обычно на опыте собственного нездоровья знает, что научно выверенные нормы калорий – вообще ни разу не аргумент для чувства постоянного голода, которое в нас постоянно сильнее-слабее горит, либо, по крайней уж мере, тлеет постоянно, и мановением жирного пальца заставляет нас есть не по научным нормам, а просто по тупому, необъяснимому и непреодолимому желанию есть, которое почти никогда не прекращается.

Постоянное чувство голода не обращает вообще никакого внимания на то, что наша норма калорий на сегодня выбрана, а может даже и перебрана и что на экране нашего умного фитнес-приложения часов эдак с 18 ярко горит предупреждение о том, что нам пора остановиться. Постоянному чувству голода вообще по барабану все умные фитнес-приложения на свете.

Из этого можно предположить, что постоянное чувство голода в нас иррационально, оно не имеет никакого отношения к нашей мыслящей и разумной части. 

Постоянное чувство голода не обращает никакого внимания на то, что мы миллион раз зарекались, клялись мамой, зарубали на носу и обещали ради детей и внуков взять себя в руки и перестать есть лишнее. А если и обращает внимание на это, то часто перешагивает через все клятвы и обещания.

Из этого можно предположить, что постоянное чувство голода в нас зачастую сильнее той нашей части, которая отвечает за долг и ответственность, в традициях, где эта часть в человеке подразумевается, она называется совесть или, к примеру, нравственный императив.

Голоду надо перешагнуть через совесть? Что ж, голод маленько помучает совесть и через неё перешагнет.

Любопытно, что чувству постоянного голода наплевать даже на то, что мы больны от лишней пищи физически и психологически и понимаем умом, что каждая лишняя калория приближает нас к болезням, депрессиям, никчемности и кладбищу.

Ему наплевать на то, что мы это понимаем, эта стихия нас совсем не любит и не жалеет.

Из этого можно было бы сделать предположение о том, что наше чувство постоянного и ненасытного голода это не мы сами, не наша естественная часть, а нечто привнесенное в нас извне. Но у логики такого предположения, если его продолжить, будут немалые изъяны и слабые стороны.

И тем не менее – если бы постоянное чувство голода было естественным, здоровым жизненным инстинктом, оно бы не разрушало, а созидало. А оно именно что разрушает, это из опыта очевидно каждому больному ожирением.

По этой причине мы и пытаемся похудеть, с большим или меньшим успехом.

Я не знаю точно что же это такое – постоянный голод – стихия, обстоятельство часто непреодолимой силы, которое настолько легко и чудовищно разрушает все мои прекрасные планы, все твердые договоренности с собой и мешает мне жить.

Но по аналогии с другими подобными тяжелыми обстоятельствами во мне и в других предполагаю, что постоянный и иррациональный голод может быть моей естественной и изначально необходимой для жизни функцией, необходимым для жизни процессом, который, выйдя из под контроля, стал неуправляемым и вместо того, чтобы обеспечивать во мне жизнь, начал ее разрушать.

Что за аналогии? А вот, например.

Зарабатывать деньги необходимо для жизни. Но когда зарабатывание денег выходит из-под контроля, то вместо созидательной функции оно становится независимым от зарабатывающего маниакальным процессом, который сам берёт человека под свой контроль и затем разрушает его и других.

Сексуальность – необходимая функция жизни, лежащая в основах продолжения рода,  физиологической и психологической гармонии. Выйдя из под контроля, сексуальные инстинкты становятся независимым от человека маниакальным и патологическим процессом, сами берут человека под свой контроль и разрушают его и других.

Даже настолько простая и невинная функция, как человеческая речь. Как нам без неё? Но злоупотребление необходимой функцией речи и выход её из под контроля делает её тяжелой болезнью, превращает людей в тараторящих балаболок, а все телевизоры страны в один агрессивно и бессмысленно галдящий и разрушающий общество сумасшедший дом.

Поэтому, я думаю, что начинать избавляться от жира надо не с расчёта количества клетчатки в сутки и не с рецептов правильного питания для быстрого похудения.

Начинать надо с оценки происходящего, с выстраивания системы, дорожной карты. И возможно, у кого-то объяснение голода будет отличаться от моего, но тоже даст ему возможность начертить путь на карте. Надо понимать, что с тобой происходит, я думаю, это то, с чего надо начинать.

ЭТО БЫЛА ГЛАВА ИЗ МОЕЙ КНИГИ “МИНУС 37 КИЛО”, НАЧАЛО ПРОДАЖ – СЕНТЯБРЬ 2019 ГОДА. ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПРИОБРЕСТИ КНИГУ ПО ЛЬГОТНОЙ ЦЕНЕ, А ТАКЖЕ ПОЛУЧАТЬ 1 РАЗ В СУТКИ НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ С САЙТА PUZANET НА СВОЮ ПОЧТУ, ПОДПИШИТЕСЬ СПРАВА ПОД ПИНГВИНОМ-ПОЧТАЛЬОНОМ. 

КРАСНЫЙ КОЛОКОЛЬЧИК – ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МОМЕНТАЛЬНЫХ PUSH-УВЕДОМЛЕНИЙ ОБО ВСЕМ ПОЛЕЗНОМ И НОВОМ

ВСЯ МОТИВАЦИЯ ПОХУДЕТЬ И СТАТЬ ЛУЧШЕ ЗДЕСЬ   

 

Буду признателен за репосты публикаций сайта PuzaNet.Net в соцсетях и другую информационную поддержку проекту

 

 

 

Поделиться:

Читайте меня на Яндекс Дзен, ВКонтакте и на Фейсбуке, получайте быстрый Puzanet в Telegram.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Денис, как всегда – поддерживаю и разделяю взгляды. Только хочу остановиться на одном важном для меня моменте. Постоянное чувство голода….. голода ли? По-моему, чувство аппетита. Не случайно толстяки, как ни странно (к Вам не относится! Вы “стройняк” уже!) весьма избирательны в еде -“вкусненького” могут съесть гору, а вот не очень вкусного (допустим, вареной куриной грудки без соли и специй, простых овощей – морковки, капусты, огурцов без соусов и приправ) не хотят. Значит, не голод, а аппетит толкает их к бесконечному пожиранию съестного, как правило – далекого от полезного.

    • Да, оба термина, по моему не совсем точные и не передают смысл до конца. Аппетит – какая-то пышет здоровая, позитивная семантика, голод имеет много других, уводящих значений. Надо придумать какое-то другое слово, я понимаю о чём Вы. Нужно слово, которое передавало бы болезненную тягу, как наркомания, зависимость, но энергетически не так нейтрально, а сильно.

  2. Может назвать это чувство жором?
    Прошлось мне как-то пару лет назад принимать гормональное лекарство, от которого на меня напал именно ЖОР. Я объедалась так, что аж дышать не могла, но мне всё мало было. Хорошо, что это длилось всего лишь месяц, и совпало по времени с ежедневным тяжёлым физическим трудом, поэтому жрала я только по вечерам.

  3. Я люблю словосочетание “натренированный аппетит” ))). Евгения, у Вас был болезненный случай, а в большинстве своём ж… (зачеркнуто) неумеренное питание присутствует у относительно здоровых людей, которые просто себя “распускают” . Ну по аналогии – как женщины в старом вылинявшем халате дома перед мужем и детьми….

    • Может быть и так, хотя мне иногда кажется, что у людей, которые едят слишком много это приобретает именно форму болезни. Сложно сравнить ощущения разных людей, но это было бы любопытно. Интересно, а можно тогда неуёмный аппетит сравнить с тем, что некоторые выпивают больше, чем стоило бы, как говорится “не знают своей нормы”?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here