“Похудеть могут не все” – почему полные люди любят поддакивать этой глупости

2
53

🐧Люди с лишним весом любят поддакивать глупостям о том, что похудеть возможно не всем потому, что если они призна̀ют факт возможности похудения для всех, им тоже придётся похудеть.

Пока они не признали этот факт, им спокойней жить и не выходить из зоны хоть нездорового, но комфорта – относить себя к категории “несчастных избранников”, для которых похудение закрыто и не начинать работу над собой. “Зачем работать над собой, если всё равно не похудеешь?” Правильно?

✅Нет, неправильно. Похудеть возможно абсолютно любому человеку, больному ожирением, без исключений. Но для похудения придётся много работать над собой, тоже каждому без исключений.

Для 9 из 10 этой работой будет просто постоянный контроль себя и выдерживание принципа энергетического дефицита на протяжении многих месяцев. Для 1 из 10 это будет та же самая тяжелая многомесячная работа над собой, но с поддержкой врача.

🦔И в том, и в другом случае, результатом многомесячной тяжелой работы над собой станет похудение, здоровье и, возможно, новая счастливая жизнь. У меня, по крайней мере, получилось именно так: новая жизнь и счастье. “Никогда не даётся даром”, – как пел один порядочный рокер. Но не даром далась ведь? Далась и ещё как. ⬇⬇⬇🐇🐇🐇

Поэтому, в любом случае, похудение с ожирения до нормы надо начинать с посещения врача и тщательного обследования. По результатам обследования врач сделает выводы и скажет каким путём идти: просто (и сколько именно – это важно) меньше есть или меньше есть и принимать лекарства. Но без долгого и тяжелого труда над собой в любом случае ничего не получится.

🌻Да, поддакивать антинаучным глупостям о том, что ты со своим ожирением находишься в группе больных неизвестной медицине болезнью вроде бы “легче” психологически. Ведь, если признать научный факт, что не существует болезней, которые исключали бы похудение, то останешься один на один с отражением ленивого и нерешительного себя в зеркале и станет страшно.

пузанет
Фото автора

И дальше два варианта: либо до конца дней смотреть на свое неприятное отражение, либо с трудом вставать и долго-долго-тяжело идти. В любом случае предстоит выход из зоны комфорта. А зачем? Гораздо проще остаться в зоне комфорта, купить себе ещё пару пакетиков семечек, десяток эклеров и немного этого, как его? – “принять себя таким как есть” – кажется так называется пластмассовый психологический ширпотреб, который массово носят по интернет-электричкам инфоцыгане от психологии.

✅PuzaNet.Net. Пуза не будет, но придётся много и долго работать

Поделиться:

Читайте меня на Яндекс Дзен, ВКонтакте и на Фейсбуке, получайте быстрый Puzanet в Telegram.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. О, это очеееень распространенное мнение среди женщин. Цепочка примерно такая (на реальном примере моей одноклассницы, назовем ее Соня). Замуж она выходила в 20 лет при весе 55 кг, росточком невелика, примерно 158 см. В 35 лет, после двух родов, у нее стала болеть спина. А почему, примерно понятно. Соня стала весить 80 кг. Но это же не очевидно совсем, ну как тут сказать себе, что дело банально в лишних кг, которые вынуждена держать твоя спина. Соня пошла к врачам, которые начали лечить ее гормонами (по ее словам, кололи не объясняя что, она потом уже выяснила). От этого “лечения” Соню разнесло через год до 120 кг. При ее росте это был колобок! На встрече одноклассников через 20 лет после окончания школы я ее не смогла узнать))) При этом она говорила, что “раньше, до лечения я была ничего, нормальная, 80 кг” (ладно, пусть норма, не суть уже даже). Виноватых, таким образом, нашли – врачи-злодеи и неправильные лекарства, которые убили напрочь ее обмен веществ. Недавно я встретила ее на фейсбуке, обменялись фоточками, видео. Соня все такая же “большая”, ходит тяжело, больше всё на машине ездит, куча болячек, лечится у мануальщиков, спину свою правит, считает, что в “нашем возрасте” (нету еще даже 60 лет) иметь букет диагнозов – это просто комильфо и норма жизни … И та же песня, что “лечила спину … цать лет назад и врачи угробили мне здоровье”. Завалила мне ленту рекламой каких-то курсов терапии… Спрашивает меня, что я практикую, чтобы быть в форме? Говорю, что просто за весом слежу, и уже очень давно. Я не бегаю, не хожу в бассейн, хожу пешком и т.д. Только моя природная скромность не позволила мне задать ей в лоб вопрос: “Похудеть не пробовала?”. Думаю, она меня не поймет, начнет опять про “убитый метаболизм” и “нарушенный гормональный фон” повествовать. И таких знакомых у меня масса. Как им втемяшить, что если бы они весили меньше на 10-15-20-30 кг, то все болячки бы уменьшились в геометрической прогрессии? А врачи их личные, им только поддакивают – мол, да, все нарушено, пропейте то, пройдите курс сего, полежите у нас и т.д. Замкнутый круг. Книжечки пришли, сегодня получу, вот этим женщинам хочу на Новый год подарить, но думаю, как бы не обиделись…

    • Я тоже другу книжку дарю и говорю: “Возьми ещё одну для тёщи, под ёлку положишь”. Он говорит: “Со свету сживёт. Надо не замечать её 120 кг”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here