Правда ли, что сильно похудев, вы с 80% вероятностью наберете вес обратно?

0
109
не могу похудеть вес возвращается обратно
Конечно, пуза нет и больше никогда не будет. Но только при условии, что будет своя, а не купленная мотивация и мозги в голове
 
Если вы ограничите себя в питании и похудеете, то в течение года с 80-процентной вероятностью наберете вес обратно. Если за 12 месяцев этого не произошло, то радоваться всё равно рано: из оставшихся 20% многие возвращаются к изначальной массе тела в течение второго года после диеты, об этом говорит обзор исследования группы специалистов, опубликованный в журнале «Journal of Obesity» в 2014 году.
Фактически у вас лишь немногим больше одного шанса из десяти сохранить полученный результат: лишь 16 процентам клиентов диетологических компаний удается удержать вес, которого они добились“.
Так, путая диалектику гегеля с логикой бебеля (или бабелем его звали?) и демотивируя несчастных толстяков худеть, написала о похудении автор одного из популярных токсичных изданий и вот почему она не права.
Можно закрыть глаза на то, что приведенная “статистика” вульгарна, но сложно не согласиться с тем, что подавляющее большинство из взявшихся за гуж похудения, уныло говорят “не дюж” и не доводят дело до конца.
А очень многие похудевшие, действительно, набирают вес обратно.
Только что из того и какое это имеет отношение лично к нашему успеху или неуспеху в похудении?
Подобные соотношения худевших, да не похудевших, или на время похудевших, но набравших вес обратно, могут быть полезны разве что для оценок состояния общественного здравоохранения и динамики здоровья нации.
Никакой пользы лично для нас эти количественные пропорции не в пользу похудевших не несут.
Да, представьте себе – неудачников в любом деле, а не только в похудении, в разы больше, чем тех, кто добился успеха. И если бы все, кто начинает какое-то доброе дело, не начинали бы его, оглядываясь на тех, кто потерпел в подобном деле неудачу, то мир бы остановился, а он продолжается.
Например, в бизнесе: как пишет Forbs, по статистике  Startup Genome Report, “умирают 92% всех запущенных стартапов и 74% интернет-стартапов. Причем, половина стартапов закрываются в течение первых пяти лет”.
Но эти цифры ни разу не значат, что лично вам не надо начинать свой бизнес и добиваться успеха. Для вашего личного успеха чужой неуспех имеет ничтожное значение. Вы вообще никак не относитесь к 92% неуспеха.
Эта цифра неуспешных начинаний важна, разве что для осмысления и финансового планирования инвесторам и риск-менеджерам, но никак не вам. Ваш личный проект успеха никаким боком не относится к умершим стартапам, ведь вы не умерли, а живы, вы начинаете своё прекрасное дело и у вас всё получится.
К моему личному похудению – его успеху или неуспеху не имеет никакого отношения то, что 9 из 10 похудевших вернулись к прежнему весу и ожирению. Во-первых, эта журнальная статистика недостаточно точна. Она не учитывает миллиард факторов и у нее сомнительная методология.
Во-вторых, у каждого возвращения похудевшего в болезнь была своя конкретная причина, своя личная ошибка. Основная ошибка похудевших в том, что похудев, люди расслабляются, перестают учитывать поступающую/потраченную энергию и естественно, что набирают вес обратно.
Чужие расслабленность, ошибка и неуспех помогут мне не совершать свою ошибку, и добиться успеха. И это отличное подспорье для меня, что я могу использовать чужие ошибки, чтобы научиться на них не совершать своих.
Нет, не было и не будет ни одного человека, кто похудев, продолжает придерживаться энергетического баланса и набирает вес обратно. Такие случаи исключены, поскольку они противоречат природе.
Всегда возвращение в болезнь ожирения начинается с расслабления мозга. Ну, вот вам и повод, чтобы не выпускать себя из-под контроля и оставаться здоровыми. Прекрасная статистика – видите сколько народу не держит себя под контролем, ест много, двигается мало и опять набирают жир на животе.
Спасибо, я всё понял, мне был важен чужой неудачный опыт, чтобы не распускать себя никогда.
Мне моё похудение и здоровье крайне важно, поскольку мне надо вырастить здоровых и гармоничных детей. Это моя глобальная цель, а моё похудение и здоровье – важная часть этой цели. А у неуспешных в похудении могут быть в жизни другие, более важные вещи, которые совсем не важны для меня – например лишняя и вредная еда, алкоголь, телевизор, семечки, слава. Картофель фри, в конце-концов.
Поэтому и сравнивать нас некорректно. То они, а то я. Да, их 9, а я один. И что мне из того? Я же с ними не меряюсь, кого из нас количественно больше.
Они не удержали нормальный вес и вернулись в нездоровье не потому, что были к этому предопределены или заколдованы, а исключительно потому, что у них не было правильной мотивации похудеть. Поэтому, они, даже худея, не понимали зачем им худеть и ради чего им терпеть ограничения.
Либо они попытались купить чужую мотивацию за деньги, а естественно, что обманули и продали некачественную. Вот и не похудели, всё правильно. А то и лишку набрали потом. Только похудевший я то тут причём? И причём тут худеющая вы?
Даже если весь мир будет продолжать сидеть в болоте неуспеха, пускать пузыри и оставаться не похудевшим и больным, это не имеет для тех, кто хочет похудеть и стать здоровыми вообще никакого значения.
Неуспех похудения ждет нас только в одном случае – если мы в течении достаточного времени будем получать через еду энергии больше, чем тратить ее в движении тела.
Если на протяжении долгих и достаточных для похудения месяцев мы будем продолжать придерживаться энергетического дефицита, а похудев – на протяжении долгих и здоровых лет – энергетического баланса, то нас ждёт успех здоровья. Исключений не может быть.
📗Электронная книга о правильном похудении “Минус 37 кило” продаётся здесь, бумажная здесь. Почитать отзывы читателей здесь.
Здесь канал PuzaNet в Я-Мессенджер, работает подписка🐇📧.\
PuzaNet.Net. Пуза нет и не будет. Зачем нам пузо?
 
Почитать ещё о похудении и идеальном весе:

 
Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here