Прекрасной женщине, которая считает, что обречена на лишний вес, потому что голод её всегда победит

0
27

 

Ты прекрасна и не обречена
Ты прекрасна и не обречена

Приём-приём. Я – “Пузанет минус 29”, я – “Пузанет минус 29”, и, как обычно, в это время выхожу на связь со всеми толстяками и толстячками в Галактике. Я мешаю сеператному миру с собой и рушю разрушаю циничные переговоры Sunrise Crossword, которые мой мозг – хоть вроде бы и союзник – пытается за моей спиной вести с тем, к кому у меня – Пузанета, нет вообще никакой пощады – то есть, с жиром на моём животе.

Кто давно здесь, знают, насколько я неравнодушен🌹 к представительницам прекрасного пола, весело несущим на своих плечах нелёгкий крест бодипозитива, знают, насколько я уважаю их право отстаивать свой лишний лишний вес. Просто я весел характером и дружелюбен🐇, оттого не могу без шуток проехать на своём красном велосипеде мимо крепкого, но отчасти и скорбного дома, в стенах громко несут свой крест мои прекрасные подруги бодипозитивщицы.

Написала Ольга о бодипозитиве вчера важную вещь, сразу буду комментировать. Жирным – Ольгино, курсивом – моё. Привет, Ольга!🖐

“Согласна, лишний вес – не норма. Болезнь. Нарушение пищевого поведения. Зависимость от еды. И как болезнь – должно лечиться!”

Очень хорошо, Ольга, что ты согласна. Это согласие не со мной, а со Всемирной Организацией Здравоохранения, и хоть маленькая, но уже твёрдая кочка в болоте, на которой мы с тобой сможем устоять, продолжив наш прекрасный диалог о похудении и здоровье.

“Жирные, толстые, люди с лишним весом действительно не знают, как начать худеть! Безногому же Вы не говорите – ” Вырасти ногу! Не можешь? у меня вот две ноги, и у многих две ноги, ты просто ленив и забил на свое здоровье!””

Безногому пока не говорят “вырасти ногу” потому, что медицина к таким выращиваниям ног только приближается, и, не исключено, что добьётся этого уже на нашем веку. А вот толстым людям медицина и государство однозначно твердят: “Похудей, пожалуйста!.. Ты нездоров!.. Ты делаешь своим нездоровьем плохо себе и обществу в котором живёшь! Давным-давно существует медицинский, научно доказанный, простой, доступный и работающий почти для каждого способ похудения – этот способ называется дефицит калорий. Тебе надо рассчитать количество энергии и движения и придерживаться этих расчётов не время от времени, а постоянно. Так ты станешь здоровой, отчего тебе самой и людям, с которыми ты вместе живёшь, работаешь в одном коллективе, растишь детей и внуков, ходишь на выборы, платишь пенсионные и страховые взносы – будет намного лучше”. Это всё не я говорю, Ольга, это тебе медицина говорит, а государство важно кивает и поддакивает.

“У многих даже небольшое увеличение физической активности повышает аппетит, а небольшое снижение калорийности вызывает зверский голод, которому не удается сопротивляться! и чем дольше ограничения, тем сильнее бывает откат – килограммы возвращаются. Если бы все было так просто – жирных бы давно не было”.

Ольга, ты не права. Не у многих, а почти у всех увеличение физической активности повышает аппетит. Это закон. Снижение суточной нормы калорий у человека, который, как я например, много лет привык есть в 2-3 раза больше нормы, естественно, вызовет голод. Скажу больше: если бросить курить, будет хотеться закурить, если бросить пить, будет хотеться накатить, усугублять примеры не буду. “Чем дольше ограничения, тем сильнее откат” – это ты тоже не права. Чем дольше ограничения, если себя действительно постоянно ограничивать, тем сильнее отвес, а не откат. Мой пример тому пример – Пузанет минус 29.

“Не видела еще людей, которые хотели бы быть жирными”.

И я не видел, но слышал их много в Интернете. Они кричат истошно, что хотят быть жирными, и сыпятся во все мои гаджеты, как горох из рваного мешка. Не знаю, слышала ли ты таких? Я тоже думаю, что они врут, и хотят похудеть, но стесняются признаться, что не хватает сил похудеть, поэтому придумали себе и другим такую штуку и назвали её бодипозитив. У нас был в детстве совсем запойный алкаш во дворе – дядя Петя Щеглаков, он тоже честно понимал, что трезвыми глазами на всё это смотреть у него не получится, и дядя Петя, хоть и не такими изощренными силлогизмами, как бодипозитивщицы, но тоже твёрдо отстаивал своё право на болезнь – алкоголизм. Но алкоголизм-то не перстал быть алкоголизмом от дядя Петиного алкопозитива, согласна, Ольга?

“Зато видела огромное количество тех, кто худел – и становился еще толще”.

И я тоже. Но думаю, это от того, что они просто изменили вес тела, не устранив причин болезни внутри. Об этом, а ещё о том, как победить небольшой голод при похудении, весь мой Пузанет, и другие тоже пишут, хоть я и не в пример задорней. Лишний вес – объедение – это просто следствие внутреннего раздрая. Лечить надо раздрай и здесь никто кроме себя не поможет. За деньги, Ольга, не продается ни одна гармония на свете.

“Бодипозитив про то, что не надо себя убивать, если ты жирный. И считать человеком второго сорта, И прятаться от людей, и бояться их осуждения, насмешек. Не надо себя обвинять , ненавидеть за то, что у тебя не такой быстрый обмен веществ, не так хорошо ты переносишь стресс, и не можешь есть столько, сколько худющий сосед. Менять себя – да, надо. А ненавидеть – нет. И приходится принять, что ты – именно такой, который хочет заесть психологические трудности, который хочет счастья – а получает его в основном с едой, и который не может есть столько, сколько хочется, оставаясь при этом стройным”.

Рад, что ты согласна, что надо себя менять, мне этого достаточно. Всё остальное, о чём ты пишешь называется не бодипозитивом, а уважением к себе и другим. Этой традиции не одна тысяча лет и велосипед бодипозитива изобретать нет смысла. Можно просто уважать. Я абсолютно согласен с тем, что каждый человек должен уважать себя и людей вокруг.

“И только приняв себя, такого несовершенного, и полюбив себя таким, можно менять себя, не мучая и не убивая. И, может быть, у кого-то это получится”.

Я не думаю, что ты права, Ольга. Это, скорее всего, ошибка. Принять себя каким есть может человек, родившийся с болезнью, получивший инвалидность в результате несчастного случая или заболевания, к которому не был причастен образом жизни. Тогда да. Чаще всего (более 90%), в случае с ожирением и диабетом 2 типа, люди сами виноваты в том, что произошло и могут сами, за счёт дефицита калорий, исправить ситуацию. Исключения тоже есть, они крайне редки, в России ими занимаются в НИИ Эндокринологии на ул.Дмитрия Ульянова, где помогают людям весьма успешно. Но в основном, алгоритм такой – непорядок/несчастье/дисгармония внутри – этот непорядок не статичен, а разъедает и болит, как любая язва – заедание и запивание алкоголем этой язвы – ожирение – болезнь-смерть.

Поэтому исправлять тоже надо не поверхностно, а идти к причине.

Добра и здоровья тебе и твоим близким.

Дорогие читатели! Если вам тоже надо похудеть, можете подписаться на PuzaNet. Здесь и рецепты, и про жир, и про жизнь и про путешествия, ну а зайцев вообще – невероятно много. Если хотите помочь другим людям, можете порекомендовать PuzaNet для похудения им. Буду признателен за информационную поддержку проекта. Скоро книга. Добра и здоровья.

Похудел на 29 кг и нашёл недорогую палочку-выручалочку от голода

Почему недорогое средство от голода диабетику не на каждый день

Похудение по шагам: минус 29 без жиросжигающих таблеток

Поделиться:

Читайте меня на Яндекс Дзен, ВКонтакте и на Фейсбуке, получайте быстрый Puzanet в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here