PuzaNet и его любимые полные женщины: понять и простить?

0
57
Пузанет с уважением переворачивает прекрасный мир бодипозитива с ног на голову
Пузанет с уважением переворачивает прекрасный мир бодипозитива с ног на голову

Привет, я Денис Пузанет, “легко и непринужденно” (ах, если бы) похудевший на 29 кг. Я объявил позавчера моим прекрасным подружкам бодипозитивщицам перемирие, предложил им вместе скачать счётчик калорий мира и, как порядочный человек, буду теперь их защищать, выступая гарантом их прав на Puzanete.

Без шуток, попробую сегодня поработать не прокурором, а адвокатом бодипозитивщиц. Тем более, что две читательницы написали почти одинаково:

Автор всех иллюстраций в этой статье бодипозитивная английская художница Сара Джейн Сзикора. Она в школе сама была очень полной, но потом нашла жиросжигающую таблетку самоиронии и вылечилась от ожирения
Автор всех иллюстраций в этой статье бодипозитивная английская художница Сара Джейн Сзикора. Она в школе сама была очень полной, но потом нашла жиросжигающую таблетку самоиронии и вылечилась от ожирения

Одна читательница: “В общем, тема бодипозитива стоит где-то рядом с другими “угнетенными меньшинствами”. Хотя что-то в этом положительное есть. Сами же писали, как трудно полным детям в школе, потому как другие дети дружить с ними не хотят. А тема бодипозитива может им объяснить, что полные дети такие же, просто им надо помочь, их надо принять такими, какие они есть (и кстати, это правильно)”.

И другая читательница: “Согласитесь, что толстые люди в нашем социуме по определению второй сорт. И для них придумано много всяких нехороших слов, не только ваше “прекрасная женщина”. Это как-то не очень гуманно в целом.

Пусть бы они резвились, если им так легче. Никого они не обманут своим оптимизмом.

Всё равно они придут к своему часу “Х” и сядут на суп из сельдерея. Путь-то один (не считая того второго, совсем печального).

Кстати, со мной в тренажёрке занималась одна молодая женщина, которая похудела на 70 кг. Её в весе 140 хватил какой-то там тяжёлый приступ (не уточняла диагноз), она упала дома и не могла слова сказать, а над ней в испуге истошно орали двое её малышей (год и три), пока не приехала скорая и муж. После этого она начала другую жизнь. Похудела путём неимоверных и героических усилий. Теперь всё у неё хорошо, не считая того, что муж от неё ушёл).

Но как-то не видно, что её так уж сильно это волнует. Меня вот мучает вопрос, почему? Это уже к проблеме изменения сознания в процессе похудения)”.

Я согласен с каждым словом и одной и второй читательницы. Страх перед недоброжелательным обществом, страх перед унижением рождает все эти истерики. Это форма защиты человека от толпы.

Проблема не вчера появилось, так устроены недостаточно развитые общества, что в них принято, к сожалению, унижать, причём не только полных. Поэтому самих прекрасных Жоржетту, Мюзетту и Генриетту я “очень прекрасно понимаю” и сочувствую им – как людям.

Я, например, тоже страдаю другой, какой-то своей, но тоже фигнёй и у меня свои тараканы в голове. Проблема, на мой взгляд, не в полных женщинах, которым стоит посочувствовать, а в том, что кто-то хитроскрученный понял, что их истерики можно монетизировать. Кто наркотики закладывает, кто оружием торгует, кто притоны крышует, кто по телевизору за деньги пургу гонит, кто блоги бодипозитивщиц пиарит, распространяя тем самым нездоровье (=болезнь ожирения) в обществе.

Уровни ответственности за эти преступления разные и вред разный и деньги у выгодоприобретателей разные, но все это явления одного порядка. Об этом и мой спор с уважаемыми мной дамами. Поэтому я за то, чтобы государство обратило внимание на проблему и приняло решение – не про них, а про того хитроскрученного.

Насчет воспитания детей в школе в принципах уважения друг к другу меня уговаривать не надо. Я за то, чтобы учить детей абсолютно, без оговорок уважать не только полных женщин, но и мужчин на инвалидных колясках и нищих в переходах, от которых плохо пахнет и даже запойного дядю Петю Щеглакова, который бегает в одних трусах вокруг гаражей за школой, на смех всему третьему “Б”. Это на десятилетия работа, пока её в России почти не начинали. Но одно дело уважать людей как людей, другое дело агрессивно орать, что “лишний вес это нормально”, “быть безногим это нормально”, “быть нищим это нормально”, “бегать в трусах с белой горячкой это позитивно”.

Своим девушкам я объявил перемирие, поскольку даже жена посоветовала мне притормозить пыл. “И так, тебя, – говорит, – за психа уже некоторые считают, Пузанетушка. Остановись, напиши про грибочки, про ягодки, про зайчиков”. “Что-ж, – говорю, – остановлюсь, раз просишь, остановлюсь”. Сказал и сделал. Тоже читали про грибочки, наверно? Почитайте-почитайте. Полезны грибочки-то – но не для всех.

И, кстати, девчонки: мирно уже прошу, уже как ваш адвокат, как ваш товарищ, если угодно: скачайте себе счётчик калорий, пожалуйста. Он бесплатный. И попробуйте посчитать всего одну неделю. Ну сложно вам? Одну неделю – не век. Ну ради меня 🌹

Не секрет, как я преодолел плато при похудении

Борис не может похудеть, потому что ходить ему некуда

Три принципа быстрого пузанет-похудения

Можете подписаться и похудеть или просто читать про жизнь. Совсем скоро выйдет моя книга о похудении – там будет много новой и необычной мотивации.

PuzaNet. Свидетель судного часа Х и жиросжигающего супа из сельдерея🐇

Поделиться:

Читайте меня на Яндекс Дзен, ВКонтакте и на Фейсбуке, получайте быстрый Puzanet в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here