Сколько минут или часов длится острый приступ голода при похудении

0
88

Я не встречал ещё людей с лишним весом, а тем более с ожирением, которые не хотели бы похудеть. Хотя веду ежедневный популярный блог о похудении PuzaNet.Net и много общаюсь с людьми в комментариях и личной переписке. Да и оффлайн знакомых с лишним весом у меня немало.

Так вот, пока я не встречал ни одного человека с ожирением, который не хотел бы похудеть.

Правда один комментатор написал как-то на Дзене, что весит 179 кг и хочет набрать побольше, так стали выяснять потом, оказалось, что это известный в сети шутник из Минеральных Вод. Он любит подшучивать над блогерами в комментариях и кому казахстанским прокурором представляется, кому девушкой-автостопщицей, кому владельцем двухсотого крузака.

Ну а что – ведь такие психологические проблемы начинаются с чего: с одиночества и с алкоголя.

Читал ещё в блогах профессиональных бодипозитивщиц, что они то вот точно не хотят похудеть, но потом вступаешь в диалог и выясняется, что похудеть они хотят, просто им очень обидно, что кто-то их обозвал на тему лишнего веса, обычно в детстве. А похудеть бы они не прочь – просто против обзывательств обидных выступают и в этом я с ними согласен – нельзя обижать людей, ни толстых ни тонких.

Вот вам и третий корень психологических проблем: одиночество, алкоголь + обиды.

Главная проблема, которая останавливает человека начать работу над собой при похудении: он предполагает, что ему будет очень тревожно и не начиная худеть, он пытается этой неизбежной тревоги избежать.

Острое чувство голода это не совсем боль, но, судя по моим личным ощущениям и отзывам моих читателей это точно чувство тревоги внутри, то есть такой зуд, который, как кажется, не остановит ничего, кроме еды, которую ты сейчас немедленно пойдёшь и съешь. Потому что если ты ее немедленно не съешь, эта тревога, этот зуд перевернут твой мир и он уже никогда не будет таким спокойным и милым как раньше.

Я решил понаблюдать за регулярностью и длительностью таких приступов и попытаться их проанализировать. Вот мои выводы:

  1. Такие острые приступы голода – редки. Лично у меня они случаются не чаще одного раза в день, и чем дальше отхожу от нездоровья – тем реже. Приступы голода всегда случаются вечером, когда мозг расслабляется от дел и перестаёт думать напряженно.

2. Такие острые приступы голода приходят не в тело, а именно в мозг, а вот уже из мозга распространяются на тело. Я вношу всю съеденную за день еду в счетчик калорий MyFitnessPal (можно и в другой, какой нравится) и знаю точно, что еды, которую я съел – достаточно для жизни, моё тело, как производственный цикл не может хотеть большего.

У меня были периоды в жизни, когда организму не хватало именно еды, то есть было недоедание и это совсем-совсем другие ощущения. А сейчас – на 1650 ккал в день, плюс-минус, еды более чем достаточно, даже при моих нынешних велонагрузках. Не в недостатке еды дело, а в голове. Организм просто привык есть лишнее и тревожится, что у него его отнимают. Как кот. Ему ведь не надо то, во что он вцепился, а он

держится, тревожится и не отпускает. Рычит даже, изображает тигра. Так и мозг худеющего человека.

3. У меня лично такие острые приступы длятся не более 10-15 минут. Потом они начинают затухать и всегда уходят. Не было ещё ни разу, чтобы приступ острого голода длялся дольше 10-15 минут.  Могу привести пример с крапивницей, я спец по этой части. Когда она начинается, всё горит и зудит и кажется, что сейчас от этого зуда с ума сойдёшь. Но она всегда прекращается – с антигистаминными чуточку быстрее, но даже без них – не было ни разу, чтобы не закончилась. Потом вернется, да, но это приступы, а не состояние.

Вот и острый голод при похудении это всего лишь приступы, а не состояние. Приступы можно перетерпеть.

За 10-15 минут терпения в день – великолепный результат и совсем другая жизнь и

состояние навсегда. Решать каждому.

4. У меня на PuzaNet  были раньше описаны технические приемы и хитрости, которые помогают мне отвлечь себя от голода. Конечно, больше такие приемы помогут не в момент приступа, а вообще. Но можно придумать что-то своё. Главное удержаться и ничего не съесть именно в этот момент, потом любой приступ обязательно отпустит.

Написанное не относится к людям с тяжелыми эндокринными заболеваниями, вам нужно серьезно лечиться у врача, а не читать PuzaNet. Но медицинская статистика утверждает, что таких людей мало – около 5%.  95% ожирения просто от того, что люди много едят, мало двигаются и боятся потерпеть тревожные приступы голода всего 10-15 минут в день.

Спасибо за лайки👍 и репосты, добра и здоровья.

Puzanet Алибабаевич. За паршивый какой-то 14 лет минут эта гадюка терпеть не будет

 

 

Поделиться:

Читайте меня на Яндекс Дзен, ВКонтакте и на Фейсбуке, получайте быстрый Puzanet в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here