Я похудел со 112 до 76 кг без посторонней помощи. Правда ли, что 1 год я думал только о еде?

0
119

 


как худея перестать думать о едеЧто же, страшитесь и ужасайтесь, желающие похудеть – вступив на скользкую дорожку, ведущую к здоровью и долголетию
вы будете думать только о еде. Как только вы начинаете ограничивать себя, сокращая порции и список допустимых продуктов, мозг начинает совершенно по-другому реагировать на пищу, заставляя вас замечать ее чаще и превращая завтраки, обеды и ужины в центр Вселенной.
Участники знаменитого Миннесотского «голодного» эксперимента, которые полгода провели на рационе в 1600 ккал, по итогу утратили интерес даже к сексу, не говоря уже об общении и саморазвитии. Как показывает исследование доктора Трейси Манн, даже запрет одного продукта увеличивает количество мыслей о еде, в том числе если речь идет о продукте, который человек изначально не любил“.
Так написала в популярном токсичном журнале автор-психолог, борющаяся против подлой стигматизации нежелающих худеть и стремящихся навсегда остаться больными ожирением, прожив недолгую, но некачественную жизнь.
Ага-ага, миннесотский голодный эксперимент, пожалуй, самый убийственный из бодипозитивщицких аргументов против похудения. Только к чему мелочиться и ставить в пример 36 миннесотских несчастных баптистов, методистов и квакеров, для которых участие в эксперименте было альтернативной службой, вместо того, чтобы взять в руки оружие и отправиться через океан на войну с Гитлером, где в те дни убивали их сверстников?
И почему “психологи” не приводят в качестве аргумента против похудения опыт участников не менее знаменитых, но гораздо более многочисленных голодных экспериментов типа “Бухенвальд” и “Гулаг”, большинство из которых утратили интерес не только “к сексу, общению и саморазвитию”, но даже и к самой жизни?
Дорогие бодипозитивные психологини, почему же вы настолько малообразованы и некультурны и зачем вы так грубо передергиваете, вводя желающую похудеть публику в заблуждение?
Что такое Миннесотский голодный эскперимент (Minnesota Starvation Experiment) и почему он не имеет вообще никакого отношения к правильному похудению, здоровью и долголетию?
Целью руководителя эксперимента по голоданию в Миннесоте, американского физиолога Анселя Киса было не изучение последствий правильной диеты или процесса похудения. Этот эксперимент не имел вообще никакого отношения к похудению.
Целью Киса и его команды было исключительно детальное изучение физических и психологических последствий длительного нездорового голодания на здоровых мужчин.
Для этого, в конце 1944 года, в лабораторных условиях, для 36 отказников от армии был смоделирован голод и неправильное питание. Ещё раз: 240 000 здоровых американских мужчин в те же самые зимние месяцы 1944-45 года навсегда остались лежать в Европе, прорывая линию Зигфрида и знание этого факта тоже не может не характеризовать специфическое психологическое состояние участников эксперимента, которые остались голодать в Америке.
В Миннесотском голодном эксперименте участвовали 36 молодых, физически здоровых мужчин, без лишнего веса, которых сначала 3 месяца откармливали на 3500 ккал в день.
Сразу после этого откорма, их 6 месяцев подряд стали кормить на 1570 ккал в день.
Кормили их 2 раза в сутки: в 8:30 и в 17:00, меняли три однообразных меню, основой которых были картофель, зерновой белый хлеб, злаки, капуста, репа и турнепс. Редко и, исходя из особенностей телосложения, добавляли (не всем) в рацион мясо, сахар, молоко и масло.
После 6 месяцев голода их откармливали – 12 недель регулируемо, и потом ещё 8 недель – до отвала и сколько влезет, но учитывая всё съеденное.
На время шести месяцев голода расчет в потребляемой/потраченной энергии был устроен Анеселем Кисом так, чтобы участники эксперимента тратили на 1000 ккал в сутки больше, чем потребляли.
Вполне естественно, что участники миннесотского эксперимента описывают своё участие в нем примерно так, как, например, Маршалл Саттон, которому в 44 году было 26 лет и который решил принять участие в эксперименте, чтобы не ходить в армию по религиозным убеждениям:
“После того как ты испытываешь какое-то время недостаток пищи, на тебя находит оцепенение. У меня ничего не болело, просто я был очень слаб. Исчезли все сексуальные желания…”
“[Во время обедов в столовой] я съедал все, что у меня было, за три минуты и выходил оттуда. Я не хотел там оставаться…”
“Я хотел пригласить девушку в самый дорогой ресторан Миннеаполиса, чтобы получить удовольствие, глядя на то, как она ест… Но когда официант принес еду, она не смогла к ней притронуться. Я был обеспокоен, я потратил все деньги на большой ужин, а она просто не могла это есть…”
Как рассказывает Саттон, некоторые из подопытных постоянно читали поваренные книги. “Нас кормили дважды в день. К примеру, на обед могли дать капусту, брюкву и стакан молока. На другой день – черный хлеб и бобы”.
Саттон вспоминает, что “под кожей просвечивали ребра, ноги стали не толще руки здорового человека. Были и психологические последствия – беспокойство и подавленность. Добровольцы пытались справиться с этим разными способами. Кто-то изучал юриспруденцию, кто-то читал книги по философии и теологии, общался с квакерами и посещал церковь. Другие пытались бороться с собой, периодически ели запрещенную пищу, испытывая затем чувство вины. Один из участников эксперимента даже отрубил себе палец🤦‍♂️, готовя еду, и не смог объяснить, как и зачем он это сделал”.
Скажите пожалуйста, можно ли, в 2020 году, находясь в здравом уме и имея, какой-никакой плохонький диплом психолога, приводить Миннесотский голодный эксперимент с его предрасположенными к психопатии и сознательно доведенными до невротической ручки участниками, в качестве аргумента против того, чтобы правильно похудеть и из больного ожирением стать здоровым?
Я за год похудел со 112 до 76 кг. Самостоятельно, и без помощи психологов/диетологов.
Нет, я думал не только о еде, хотя, естественно, хотел есть, поскольку худел за счет небольшого и длительного энергетического дефицита. А как вы хотели-то? Чтобы есть не хотелось? Чтобы похудеть, но при этом не хотелось есть и не думать о еде? Такое исключено. Люди, которые объедаются годами, наедая себе жир на животе, не думают о еде исключительно по той причине, что едят её бесконтрольно и сразу же, как только им даёт сигнал потребления больной и не тренированный в добром мозг. Зажигается лампочка расстройства или стресса – моментально открывается холодильник, распаковывается шоколадка и боль заедается. Так устроен человек, к сожалению. Только чем же тут хвастаться, что вы не думаете о еде? Правильно, что вы о ней не думаете, вам некогда о ней даже подумать – вы ее, не успев о ней подумать, съедаете и не можете остановиться, как заговоренные. В чем тут доблесть?
пузанет книга минус 37 кило
Это все равно, что человек, не занимающийся спортом, хвастается тем, что у него не болят и не устают мышцы. Ну да, не болят и не устают, потому что они у тебе дряблые и ты девчачью гантелю ими не поднимешь. Лучше бы болели и ты становился сильным.
И курильщик, и алкоголик и наркоман, завязав, обязательно будут думать о предмете своей зависимости. Это нормально. Это в программе преодоления, без которой не стать здоровым. В преодолении этого “думания” и в замещении источника позитивных эмоций и обезболивающего с нездорового на здоровый и происходит долгое, правильное отвыкание и выздоровление.
Много полезных и вкусных рецептов для похудения и радости вы можете найти в разделе “Рецепты” на сайте PuzaNet.Net
📗Электронная книга о правильном похудении “Минус 37 кило” продаётся здесь, бумажная здесь. Почитать отзывы читателей здесь.
Здесь канал PuzaNet в Я-Мессенджер, работает подписка🐇📧.
PuzaNet.Net. Пуза нет и не будет. Зачем нам пузо?
Почитать ещё о похудении и идеальном весе:
Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here