Как сильно похудеть и поможет ли, если дать себе слово, что похудеешь

0
106

За всех не скажу, но русское народное наблюдение про ворону, которая зарекалась не клевать говно, мой личный опыт отставания от зависимостей, а также опыт многих других, с кем общаюсь по жизни вообще и по теме похудения в частности, говорят, что от давания слов и от любого неосмысленного зарекания толку чаще, как от козла молока.

Я не только про похудение сейчас, а вообще про любую зависимость. Вот, один знакомый блогер на Дзене примерно миллиард раз за последний год зарекался уйти, потому что не нравится, как всё несправедливо устроено и плюсов примерно ноль, и сахар в крови скачет после бессмысленной переписки с эмпатичными киборгами из техподдержки.

Ну и где все его зарекания? Как клевал, так и продолжает клевать – хоть не нравится ни вкус, ни запах, ни форма причудливой информационной субстанции. И всё потому, что психологическая зависимость.

книги о похудении

Как сильно похудеть?

Чтобы сильно похудеть, надо на протяжении долгого времени делать так, чтобы энергии, которая поступает в тело с пищей, было чуточку меньше, чем энергии, которая тратится телом при физической активности. То есть, либо немного меньше есть, чем тратишь, либо немного больше тратить, чем ешь. Долго так делать и постоянно. Это тяжело, но только это работает.

Этот способ – вообще единственный способ похудеть, который знает и предлагает больному ожирением человеку мать-природа. Других способов похудеть мать-природа человеку не предлагает. А всё почему? А потому, что других способов похудеть у неё для нас нет.

Нет у неё продуктов, которые сжигают жир на животе и на попе. Нет волшебных таблеток, которые растворяют жир и выводят его через мочу. Нет секретного комплекса упражнений в полиэтилене и рецептов киселей из свёклы с черносливом, которые помогут похудеть без принципа дефицита энергии.

Единственный способ похудеть это дефицит энергии 

Если у вас нет опыта подсчётов энергии или вы вообще не понимаете, сколько это – больше/меньше, применительно к энергии пищи и движения, скачайте себе, пока всё равно сидите в четырех стенах, счетчик калорий на телефон и два-три дня позаносите в него еду-движение. Там всё очень удобно и просто, времени, чтобы занести, например обед из трех блюд – пара минут. Ссылка для скачивания и пояснений как пользоваться внизу, там бесплатно.

Обычно за первые два-три дня пользования счётчиком энергии и физической активности люди с лишним весом получают базовые знания о том, как много они  на самом деле едят и дальше им ничего не остаётся, как просто несколько месяцев считать съеденное/потраченное каждый день и сильно похудеть.

У меня, например, чтобы похудеть на 36 кг ушёл ровно год ежедневного энергетического дефицита (а сейчас опять 2 кг набрал в этой “самоизоляции”, будь она неладна). Мне этот год было не “легко”, не “весело”, не “вкусненько”, как обещают наперсточники от похудения, зато я стал из больного здоровым и планирую продолжать им быть, насколько это зависит от меня.

Зарекался ли я не есть лишнего и сильно похудеть? 

В том то всё и дело, что в этот раз вообще не зарекался. Раньше да: давал себе и жене обещания, что похудею, брошу курить, буду помогать мыть посуду, начну заниматься спортом, но был как заколдованный и всегда возвращался обратно.

А на этот раз, с самых первых дней очевидное ощущение было такое, что меня расколдовали, что я поймал в свой парусник ветер – объективную (=не зависящую от меня) силу, которая несёт меня вперёд и моё похудение неизбежно.

Мне ванговали многие – и в реальном и в виртуальном пространстве, как и отчего я сорвусь, а мне, хоть я и весил тогда 100+ кг даже спорить с ними было неинтересно. Я уже тогда, не верил и не надеялся, как раньше, а знал прекрасно, что не могу не похудеть.

Да, немного просчитался в расчетах – планировал к июлю, а дохудел к декабрю. Ну и невелика проблема, главное, что я вернулся из нездоровья в здоровье. И нынешние колебания -плюс/минус меня не беспокоят. Странно было бы не набрать немного в четырех стенах, при снижении базовой физической активности.

Психологическая механика моей абсолютной уверенности в похудении была такова: я самостоятельно, а не с посторонней помощью завёл свой мотивационный мотор, и дальше он уже крутился и двигал меня вперёд.

То есть, как только я понял и впервые подробно ответил себе на вопрос – зачем мне это нужно, дальше я не мог не похудеть. Как в “Превосходстве Борна” американская девушка-психолог-завхоз поясняет, что он не мог прилететь в Рим по своему паспорту “по глупости”. Для человека, у которого есть не чужая, а своя цель, такие грубые ошибки исключены. Когда появляется собственная, а не чужая, и не легкомысленная цель, то всё остальное – просто средства и инструменты для её выполнения.

А если нет цели? Или же, если цель есть, но она не своя собственная, а купленная за деньги или вымученная по необходимости социальной инерции? Тогда зарекайся-не зарекайся, надолго тебя не хватит.

А уж тем более, не хватит тебя навсегда, а в этом и есть отличие правильного от неправильного похудения. Неправильное похудение на время, правильное – насовсем. Правильно худеют только тот, у кого есть своя собственная цель и понятный для себя самого ответ:  для чего он всё это трудное делает.

Но, повторюсь, всех людей не знаю, может быть кому-то зарекание и помогло. И может быть, есть на свете такие вороны, которые зареклись просто, без цели, на кураже и клюют с тех пор исключительно червячков и полезные зернышки овса. Если знаете таких, расскажите.

Гарантий не даю, но если хотите, можете почитать отзывы и приобрести мою книгу, где я подробно рассказываю о том, как я нашёл не чужую, а свою мотивацию и сильно похудел.

Пожалуйста, ставьте после прочтения лайк 👍 публикации в ваших соцсетях. Можно подписаться на Пузанет и похудеть вместе со мной.

Счётчик калорий для похудения здесь

Если вы больны ожирением, перед началом большого похудения обратитесь к врачу. 

 

 

 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here