Пять секретов моего похудения на 20 кг за 104 дня

0
320

 

По законам жанра главный секрет похудения будет под номером 5.

1. Было в декабре 2018 – 112 кг и 124 см в талии (обновление через год – минус 36 кг). Начал худеть 15 декабря. За минусом одной недели в Иордании все остальные дни не выхожу из 1640 ккал в день. Получается 104 дня плотной работы над собой и похудения с диабетом 2 типа. Сегодня, 7 апреля 2019 – вес 92 кг ровно, талия 99 см.

2. Сахар в декабре был 8-10 натощак, подробно с цифрами в книге “Минус 37 кило”. За эти 104 дня среднее арифметическое 5,8. Пью каждое утро натощак диабетон 60 полтаблетки. Раза три поднимался до 7. Некритично. За весь март не выбрал времени сдать анализы, прям вот-вот уже надо, расскажу.

книги о похудении

3. Моё подробное меню для похудения по дням и временам года тоже в книге “Минус 37 кило”. Ничего особенного, разве что больше, чем рекомендовано белка. Движение – хожу пешком или гантели-пресс дома. Не каждый день, но стараюсь. Когда хожу, 8-10, иногда 12 км, когда гантели – минут 40-50.

В моём меню для похудения на 37 кг нет ничего особенно, я считаю калории и не выхожу из рамок дефицита калорий. Белка даю чуть больше 

4. Что важное для себя понял: не существует кривой козы, на которой можно объехать трудности отвыкания от лишней еды. Зависимость поедания лишней пищи сродни зависимостям от алкоголя, табака, интернета, других вредных привычек. Поэтому и принципы отвыкания тоже похожи.

Трогательные рассказы в (чаще всего придуманных) отзывах о похудении, как легко кому-то много лет худеется, напоминают мне рассказы одного знакомого алкаша, как легко он может изменять свой ежедневно выпиваемый объем и гибко менять водку на коньяк, коньяк на вискарь, а вискарь опять на водку и как ему от этого легко и невредно жить. При этом как был алкашом, так и остается – нос в густых синих прожилках много лет уже.

5. Мой главный секрет похудения: прежде всего разобраться в себе и понять, какие именно психологические проблемы я так долго заедал. Уверен, что почти у каждого зависимого что-то да есть. Мы ведь не коровы и не жуем траву, ни о чем не думая. Наоборот – своими зависимостями заедаем себя изнутри, чтобы о чем-то меньше думать.

Чаще всего больные ожирением наели лишний вес, заедая лишним свои внутренние проблемы или пустоту

Вот и надо прежде всего разобраться – о чём нам думать неприятно? И почему? Если с этим главным разобраться, похудение будет очень быстрым и радостным. Лёгким в любом случае, вряд ли будет. Я лично не встречал, чтобы кто-то отстал от зависимостей легко.

Мы вообще с женой встречали всего одну женщину, которая сумела похудеть с ожирения и удержать нормальный вес хотя бы несколько лет. Не говорю, что мы с женой статистика, но знакомых у нас на двоих несколько сотен, из них худевших – несколько десятков. Есть о чем задуматься.

Читать: что изменилось с похудением, кроме веса моего тела

Читать отзывы о книге про похудение “Минус 37 кило” 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here