Выбор обжоры: похудение до и после

0
87

Радующие глаз уменьшения цифр на весах и окружности талии в процессе большого похудения это только маленькая и видимая часть айсберга изменений, которые происходят с худеющим человеком. При большом похудении от ожирения до нормы весь человек, а не только его тело меняется к лучшему. Почему это происходит?

Тело человека это не весь человек

Ожирение это не просто набор лишнего веса и увеличение объемов тела. Ожирение это хорошо видимый не только человеку, но и окружающим маркер, сигнал того, что с ним не всё благополучно. Почему я так думаю?

Потому что, основная причина набора лишнего веса это профицит, или избыток энергии, которую человек получает с пищей. Так считает ВОЗ, на основании медицинской статистики. Профицит или избыток энергии, которую человек получает с пищей это, – если сказать простым языком, с максимальным уважением и никого не стигматизируя – обжорство обыкновенное.

Что такое обжорство и кто такой обжора? “Обжора” в русском языке это ненасытный, прожорливый человек, тот, кто ест больше необходимого и не может остановиться в еде. Обжорство это доминирующее состояние такого человека. Обжорство это зависимость, обжора – себе не хозяин.

Как похудеть обжоре

Обжорство это состояние не только тела обжоры, но прежде всего его мыслей и эмоций, которые генерируются при участии тела, но не ограничиваются телом. Обжора не контролирует себя и, как под конвоем идёт и делает, что не хочет. Когда идёшь и делаешь, что не хочешь, из-под палки, тем более много лет, то счастливым не будешь.

Поэтому, скорее всего, обжора несчастен и его лишний вес – видимая маленькая часть его несчастий и дисгармонии. Хуже всего, когда он доказывает себе и другим, что ему хорошо и комфортно быть больным и несчастным.

Как убедиться на собственном опыте в том, что обжорство это прежде всего не физиологическая, а личностная категория, или категория выбора? Очень просто. Многие худеющие (и я в их числе, когда худел со своих 112 до 76 кг), наблюдая за собой, заметили интересную штуку.

Когда ограничиваешь себя в еде и повышаешь физическую активность (создаёшь тот самый пресловутый дефицит энергии, без которого не похудеть), то тело чувствует себя прекрасно. Никакой слабости (я говорю о себе и о многих похудевших, с кем общался), прилив энергии, отлетают всякие сопли и ОРВИ, очень позитивный настрой, отличное качество мыслей и эмоций. Но при этом всё равно ловишь себя на мысли, что хочется есть.

Похудение до и после

И если не контролируешь себя, то ешь лишнее, при том, что физиологически тебе эта лишняя энергия не нужна. Тело сыто, оно не испытывает слабости, как у недоедающего. Тебе нужна в еде не энергия, а приятные ощущения, наслаждения, с которыми еда связана.

Этими приятными ощущениями человек компенсирует недостаток счастья. Но поскольку приятные ощущения неотрывны от лишней энергии, которую приносит лишняя еда, обжора наедает лишний жир и заболевает ожирением, делая себя несчастней и несчастней. Так замыкается круг.

Говорят, что есть исключения и некоторые больные ожирением объективно не могут не есть лишнее. Таким людям, чтобы похудеть необходима медицинская помощь. Поэтому больному ожирением перед началом похудения необходимо посоветоваться с врачом и исключить эти редкие случаи.

В любом случае – ожирение не берется из воздуха, оно вызвано избыточным поступлением энергетических ресурсов и быть счастливым больному ожирением вряд ли возможно.

Читать: что изменилось с похудением, кроме веса моего тела

Читать отзывы о книге про похудение “Минус 37 кило” 

 

 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here