Как не поправиться на карантине

0
75

как не поправиться на карантине

Чтобы не поправиться на карантине и не заболеть ожирением, мы стараемся двигаться при каждой удобной возможности. Сегодня, недалеко от дома, видели гуляющих уток

Доброго здоровья, друзья. Мне в феврале подарили жена с сыном собачку на 50-летие. Я был очень рад, потому что давно мечтал о такой собаке. Но сейчас, в карантине оказалось, что моя собака это не просто радость, но ещё и инвестиция в здоровье.

Благодаря собаке мы – волей-неволей вынуждены ежедневно гулять, соблюдая социальную дистанцию и недалеко от дома. Можно, наверное, было бы гулять и без собаки, но тогда легче было бы “соскочить” и дать себе слабину. Сегодня мы, например, прошли 7,5 км. Немного. Вместе с ежедневными занятиями дома, отказом от лифта, ежедневной уборкой квартиры, мы стараемся компенсировать движением недостаток физической активности.

как не поправиться на карантинеСегодня, чтобы не поправиться на карантине мы прошли 7,5 км, не нарушая правил и при соблюдении требований социальной дистанции 

Движения на карантине очень не хватает. Без движения легко набрать вес

И всё равно, движения и свежего воздуха очень не хватает. Карантин, или как его ещё политкорректно называют в некоторых странах, “самоизоляция”,  в любом случае резко понизил базовую физическую активность большинства. И с этим ничего не поделаешь, даже если у тебя дома свой спортзал и бассейн, хотя у большинства российских граждан дома нет даже прыгалок и гантелей.

Гуляли мы сегодня с 13:30 и до 15:00 и встретили в московских дворах недалеко от дома 4-5 пьяных, 2 из них были сильно пьяные. Это интеллигентный московский район. Люди, лишённые возможности двигаться и посаженные на неосмысленную гауптвахту гиподинамии и стресса, многие при потере средств к существованию и в тупике, когда рушится смысл жизни, по старинной русской традиции находят самый лёгкий способ снятия этого стресса в алкоголе и лишней еде. “Благо”, пока ещё есть возможность пропивать последнее.

Я и моя семья подчиняемся требованиям “самоизоляции”, но считаем, что государство совершает большую ошибку, лишив людей возможности двигаться и заниматься физической активностью на улице. В Германии, например, министр здравоохранения призывает граждан пересесть на велосипед, в большинстве штатов США гражданам разрешено заниматься спортом на улице, при соблюдении дистанции и строгих санитарных правил.

Возможно, это связано с тем, что в осмысленных странах те, кто принимают решения сами ведут здоровый образ жизни и стараются правильно и гармонично мыслить, питаться и двигаться, а у нас те, кто принимает решения, не учитывают такую “малость” для здоровья, как физическая активность, потому что у них самих другие приоритеты.

как не поправиться на карантине

От гиподинамии и алкоголизма (уже на 40% возросли в России продажи спиртного во время карантина и постоянно растут) последствия для граждан будут очень плохими, в том числе и в отношении уязвимости коронавирусом. Было бы разумно разрешить и даже поощрять не приближаясь друг к другу ходить, ездить на велосипедах, заниматься гимнастикой на расстоянии друг от друга. При этом, можно было значительно ужесточить меры к тем, кто выходит на улицу, чтобы побухать и потусоваться с подобными себе.  Это была бы забота о здоровье населения.

Первое правило, чтобы не поправиться на карантине это не залегать на диван и держать себя под контролем

Мы в семье, несмотря на нехватку движения, посчитали, что всё равно,  будем, пока продолжается вся эта петрушка,  насколько можно, больше двигаться и меньше валяться на диване и не смотреть всякую хрень по телевизору.

Хрень, она и в обычной жизни распускает сильно, а уж если сейчас распуститься и залечь на диван хотя бы с пивом, семечками и чипсами, то можно после карантина встать с него на пару десятков килограммов толще и значительно хуже качеством личности и мозгов.

Набор лишнего веса и ожирение это столько не потеря красоты, о которой могут быть разные мнения и стандарты, а однозначная потеря здоровья, у которого есть один-единственный легитимный стандарт.

Попадание в алкогольную зависимость в состоянии депрессии это не просто выбор своего стиля жизни, которых много и каждый имеет право выбирать, но разрушение здоровья и личности, которая тоже одна и восстановлению часто не подлежит.

как не поправиться на карантине

Больше шевелиться при каждой удобной возможности: так можно не поправиться на карантине

Кроме физического движения мы сейчас, как и последние полтора года, внимательно следим за тем, сколько съели. В этом смысле ничего не поменялось в нашей жизни, разве что стали готовить больше вкусного и полезного, например супы-пюре.

“Сколько съели” – не тарелок, пачек или килограммов – а энергетической ценности пищи. Каждая пища и каждое движение имеют свой “энергетический вес” или “стоимость”. Мы считаем в калориях, вы можете считать в чём-то ещё, но в калориях считать энергетическую емкость пищи удобно и так рекомендуют ВОЗ и Минздрав РФ.

Итак, чтобы не поправиться на карантине мы: 

  • ежедневно считаем энергетическую стоимость пищи (она у каждого из членов нашей семьи индивидуальна, рассчитана с помощью счетчика калорий) , стараясь не выходить за верхнюю границу нормы;
  •  ежедневно двигаемся физически, стараясь компенсировать гиподинамию карантина и использовать каждую возможность загрузить себя дополнительным физическим движением;
  •  избегаем депрессии и не раскисаем. Легкомысленные призывы некоторых информационных ресурсов провести карантин весело и с пользой многими были восприняты как призыв к очередному прикольному квесту, с расслабухой, алкоголем, веселыми картинками и упором на медиаразвлекалово. Это подталкивание в расслабон сослужило плохую службу людям, особенно после того, как наступил шок и пришло неизбежное осознание того, что приколы кончились, денег нет и жизнь не у каждого будет прежней.    книги о похуденииЯ похудел со 112 до 76 кг кг за полтора года, сейчас в карантине набрал уже килограмма полтора-два, несмотря на те меры контроля веса, о которых написал выше. Если бы этих мер не было, я набрал бы уже, наверное, килограммов 10-12 – дурацкое дело не хитрое и быстрое. Желая помочь тем, кто в таком же состоянии, как был я, свой опыт похудения я подробно описал в книге “Минус 37 кило”. Гарантий не даю, но если хотите, можете почитать отзывы и приобрести.

    Пожалуйста, ставьте после прочтения лайк 👍 публикации в ваших соцсетях. Можно подписаться на Пузанет и похудеть вместе со мной.

    Эта гора ниже, чем кажется. Берегите себя 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here